TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Informasi Terkini Volume Lalu Lintas Selama Libur Nataru di JTTS

Albarsyah
28 December 2024 | 12:33
rubrik: BUMN
Informasi Terkini Volume Lalu Lintas Selama Libur Nataru di JTTS

Arus lalu lintas perayaan libur Nataru 2025. FOTO: Istimewa

Jakarta, TopBusiness – EVP Sekretaris Perusahaan PT Hutama Karya (Persero)
Adjib Al Hakim menyatakan, PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) terus memantau perkembangan Volume Lalu Lintas (VLL) kendaraan di Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) selama Libur Nataru 2024/2025.

Pada H+2 Perayaan Natal (27/12), VLL kendaraan yang melintas di ruas JTTS yang dikelola oleh Hutama Karya tercatat sebanyak 128.803 kendaraan meningkat 26% dari VLL Normal, mencerminkan masih tingginya mobilitas masyarakat di periode liburan ini.

Rekap Trafik Harian pada (27/12):

Ruas Operasi:
•⁠ ⁠Kendaraan yang melintasi Tol Terbanggi Besar – Kayu Agung (Terpeka) : 17.137 Kendaraan atau meningkat 26% dari VLL normal.

•⁠ ⁠Kendaraan yang melintasi Tol Palembang – Prabumulih (Palindra & Inprabu) : 13.485 Kendaraan atau meningkat 8% dari VLL normal.

•⁠ ⁠Kendaraan yang melintasi Tol Bengkulu – Taba Penanjung (Bengtaba) : 1.756 kendaraan atau meningkat 15% dari VLL normal.

•⁠ ⁠Kendaraan yang melintasi Tol Betung – Tempino – Jambi Seksi 3 (Bayung Lencir – Tempino) : 5.743 kendaraan atau meningkat 27,31% dari VLL normal.

•⁠ ⁠Kendaraan yang melintasi Tol Pekanbaru – XIII Koto Kampar: 9.684 kendaraan atau meningkat 32,33% dari VLL normal.

•⁠ ⁠Kendaraan yang melintasi Tol Pekanbaru – Dumai (Permai) : 16.807 kendaraan atau meningkat 13,75% dari VLL normal.

•⁠ ⁠Kendaraan yang melintasi Tol Indrapura – Kisaran : 12.408 kendaraan atau lebih tinggi 38% dari VLL normal.

  • Kendaraan yang melintasi Tol Kuala Tanjung – Tebing Tinggi – Parapat (Kutepat) : 35.523 kendaraan atau meningkat 28% dari VLL normal.

•⁠ ⁠Kendaraan yang melintasi Tol Binjai – Tanjung Pura (Binsa) : 10.711 kendaraan atau meningkat 31,96% dari VLL normal.

•⁠ ⁠Kendaraan yang melintasi Tol Sigli – Banda Aceh (Seulimeum – Baitussalam) (Sibanceh) : 5.549 kendaraan atau meningkat 84% dari VLL normal.

BACA JUGA:   Budayakan Iptek, Kemenristekdikti Gelar Indonesia Science Day

Sementara secara terpisah, total kendaraan yang melintas di ruas fungsional pada (27/12) mencapai 8.232 kendaraan, dengan rekap sebagai berikut:

•⁠ ⁠Tol Padang – Sicincin sebanyak total 2.668 kendaraan.
•⁠ ⁠Tol Binjai – Langsa Seksi Tanjung Pura – Pangkalan Brandan sebanyak total 2.249 kendaraan
•⁠ ⁠⁠Tol Sigli Banda Aceh Seksi Seulimeum – Padang Tidji sebanyak total 1.405 kendaraan
•⁠ ⁠⁠Tol Kuala Tanjung – Indrapura sebanyak 1.910 kendaraan. (dikelola oleh PT Hutama Marga Waskita)

Demikian update terkini mengenai arus lalu lintas di JTTS selama periode Libur Nataru 2024/2025. Hutama Karya akan terus menginformasikan perkembangan trafik terkini secara berkala.

Tags: PT Hutama Karya
Previous Post

Informasi Terkini Volume Lalu Lintas Selama Libur Nataru di JTTS

Next Post

Suguhkan Layanan Konektivitas Tinggi, ISAT Rilis Paket Internet IM3XPLORE di Akhir Tahun

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR