Jakarta, TopBusiness – Melalui Pengumuman No. Peng-SPT-00064/BEI.WAS/04-2025, PT Bursa Efek Indonesia atau BEI menghentikan sementara perdagangan alias suspensi saham PT Dunia Virtual Online Tbk (AREA). Alasannya, terjadi peningkatan harga kumulatif.
“Sehubungan dengan terjadinya peningkatan harga kumulatif yang signifikan pada saham dan sebagai bentuk perlindungan bagi investor, PT Bursa Efek Indonesia memandang perlu untuk melakukan penghentian sementara perdagangan saham PT Dunia Virtual Online Tbk (AREA),” kata Kepala Divisi Pengawasan Transaksi, Yulianto Aji Sadono, dalam keterbukaan informasi di website idx.co.id, di Jakarta.
Suspensi diberlakukan di pasar reguler dan tunai mulai sesi I tanggal 23 April 2025 sampai dengan Pengumuman Bursa lebih lanjut.
Karenanya, Bursa mengimbau kepada pihak-pihak yang berkepentingan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh perseroan
