Jakarta, TopBusiness – Melalui Pengumuman No. Peng-SPT-00301/BEI.WAS/10-2025, PT Bursa Efek Indonesia atau BEI melakukan penghentian sementara perdagangan atau suspensi saham PT RMK Energy Tbk (RMKE) pada tanggal 7 Oktober 2025.
“Sehubungan dengan terjadinya peningkatan harga kumulatif yang signifikan pada saham PT RMK Energy Tbk (RMKE), dalam rangka cooling down sebagai bentuk perlindungan bagi Investor, PT Bursa Efek Indonesia memandang perlu untuk melakukan penghentian sementara perdagangan,” kata Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Yulianto Aji Sadono dalam keterangan resmi di idx.co.id.
Suspensi saham dengan kode emiten RMKE tersebut dilakukan di pasar reguler dan tunai, dengan tujuan untuk memberikan waktu yang memadai bagi pelaku pasar untuk mempertimbangkan secara matang berdasarkan informasi yang ada dalam setiap pengambilan keputusan investasinya.
Karena itu, para pihak yang berkepentingan diharapkan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh perseroan.
