TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Transformasi Telkom Enterprise, Danantara Dorong Penguatan Peran sebagai Integrator Bisnis

Albarsyah
18 July 2026 | 05:47
rubrik: BUMN
Transformasi Telkom Enterprise, Danantara Dorong Penguatan Peran sebagai Integrator Bisnis

Jakarta, TopBusiness – Kepala BP BUMN sekaligus COO Danantara, Dony Oskaria, menggelar pertemuan dengan Direktur Enterprise & Business Service PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk, Veranita Yosephine, pada Jumat (17/7). Pertemuan tersebut membahas langkah transformasi Telkom Enterprise untuk memperkuat bisnis layanan solusi dan teknologi komunikasi bagi segmen korporasi.

Dalam pembahasan itu, Dony menekankan bahwa Telkom Enterprise harus menjadi integrator utama yang menyatukan seluruh kapabilitas bisnis Telkom. Menurutnya, sinergi antarlini usaha menjadi kunci agar setiap unit tidak berjalan sendiri-sendiri dan mampu menghadirkan solusi yang lebih terintegrasi kepada pelanggan.

“Kita punya banyak bisnis, kalau tidak ada integratornya, mereka jalan sendiri-sendiri. Telkom jadi satu holding enterprise bisnis ini yang perlu, karena ini integratornya,” ujar Dony, mengutip Instagram resmi BP BUMN.

Transformasi tersebut akan dilakukan melalui penyempurnaan desain organisasi, penguatan tata kelola, serta pembenahan model akuntansi. Langkah ini diharapkan dapat meningkatkan daya saing Telkom Enterprise sekaligus membuka peluang pertumbuhan bisnis yang lebih agresif di tengah meningkatnya kebutuhan solusi digital bagi dunia usaha.

Direktur Enterprise & Business Service PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk, Veranita Yosephine, menyampaikan bahwa saat ini Telkom Enterprise membukukan pendapatan sekitar Rp19 triliun. Meski pertumbuhan pendapatan masih menghadapi tantangan, potensi peningkatan kinerja dinilai masih sangat besar apabila transformasi dijalankan secara konsisten.

“Revenue saat ini Rp19 triliun, growth memang masih minus. Tapi kalau dibangun dengan benar, kita yakin bisa tembus pertumbuhan 25 sampai 30 persen. Global player saja bisa, masa negara dengan populasi dan GDP terbesar keempat di dunia tidak bisa?” kata Veranita.

Melalui arahan Danantara, transformasi Telkom Enterprise akan difokuskan pada peningkatan efektivitas organisasi, pemanfaatan talenta-talenta muda Indonesia di bidang teknologi informasi, serta penguatan tata kelola perusahaan. Upaya tersebut diharapkan menjadikan Telkom Enterprise sebagai fondasi penting dalam memperkuat posisi Telkom sebagai pemimpin penyedia solusi digital nasional.

BACA JUGA:   Dony Oskaria Dorong Penguatan Ketahanan Pangan, Energi, dan SDM melalui Program Terintegrasi

Menutup pertemuan, Dony menegaskan bahwa momentum transformasi ini harus dimanfaatkan untuk membangun organisasi yang lebih kokoh dan siap menghadapi tantangan ke depan.

“Mulai membangun organisasi dengan benar. Ini kesempatan kita buat ngerapiin semuanya dan masuk ke fase yang baru,” ujar Dony.

Tags: BP BUMN
Previous Post

AREBI Banten Sertifikasikan 260 Broker Properti

Next Post

MotoGP Mandalika 2026 Bidik 150 Ribu Penonton, Perputaran Ekonomi Rp 4,9 Triliun

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR