TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

BPII Kembali Disetor Dividen Anak Usaha Rp 12,99 M

Busthomi
13 June 2019 | 13:23
rubrik: Capital Market
BPTR Gunakan Dana IPO untuk Ekspansi dan Bayar Utang

Foto: istimewa

Jakarta, TopBusiness – Sebagai perusahaan induk yang menaungi banyak perusahaan di sektor keuangan, PT Batavia Prosperindo Internasional Tbk ( BPII) kembali menangguk dividen yang berasal dari setoran anak usahanya. Kali ini, anak usaha lainnya, PT Batavia Prosperindo Sekuritas (BPS) giliran yang menyetor dividen.

Tercatat, perseroan mendapat kucuran dividen tunai untuk tahun buku 2018 dari BPS itu senilai Rp12,99 miliar per tanggal 12 Juni 2019. BPS sendiri merupakan anak usaha yang sahamnya sebanyak 99,9% dikantongi perseroan.

“BPS adalah entitas anak yang sahamnya dimiliki oleh perseroan sejumlah 799.999 lembar saham atau 99,99% kepemilikan,” tandas Sekretaris Perusahaan BPII, Kamal di Jakarta, Kamis (13/6/2019).

Sebelumnya, di awal tahun ini anak usaha lainnya, PT Batavia Prosperindo Aset Manajemen (BPAM) juga menyumbang dividen senilai Rp 17,09 miliar kepada induk usahanya, BPII. BP Internasional sendiri mengantongi 79.998 saham BPAM yang mewakili porsi 85,5% kepemilikannya. Dan dari porsi tersebut dapat disimpulkan bahwa seluruh dividen yang dibagikan BPAM adalah Rp 19,99 miliar.

Dan kali ini, giliran anak usaha yang bergerak di bidang perantara perdagangan efek dan penjamian efek yang memberikan dividen tunai. “Besarnya dividen tunai tersebut sebanyak Rp12,9 miliar,” kata dia.

Sebagai informasi, kinerja BPII sendiri memang lebih banyak disokong anak usahanya itu. Hingga kuartal I-2019, perseroan mencatatkan pendapatan sebesar Rp76,1 miliar dan laba bersih Rp17,8 miliar.

Penulis: Tomy

BACA JUGA:   Bayar SBN, Makin Mudah Pakai DANA
Tags: batavia prosperindo
Previous Post

Empat BUMN Masuk Daftar Perusahaan Publik Terbesar Dunia versi Forbes

Next Post

Kali Pertama, Brand Value Bandara Soetta Capai US$ 72 Juta

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR