
Jakarta, businessnews.id — PT Schroder Investment Management Indonesia (Schroder Indonesia) dan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Prasetiya Mulya (Jakarta), menjalin kerja sama selama tiga tahun. Bentuk hal itu adalah memerkuat kurikulum program strata-satu keuangan di Prasetiya Mulya yang berkaitan dengan materi manajemen investasi, yang mencakup mata kuliahi investment, portfolio management, personal finance, dan risk management.
Michael T. Tjoajadi, presiden direktur Schroder Investment Management Indonesia, mengatakan di Jakarta hari ini (19/9/2014), tenaga-tenaga profesional dari pihaknya akan mengisi tempat sebagai dosen tamu pada empat mata kuliah tersebut. Itu untuk berbagi ilmu dan keterampilan sebagai bekal para mahasiswa saat lulus nanti.
“Schroder Indonesia, dengan senantiasa memerhatikan ketentuan-ketentuan yang berlaku, juga akan memberikan bantuan konsultasi untuk membantu Prasetiya Mulya mengembangkan model laboratorium yang akan digunakan sebagai sarana praktikum manajemen investasi ,” kata Michael.
Ia mengimbuhkan, Schroder Indonesia sebagai perusahaan manajemen investasi terbesar di Indonesia dengan pengalaman mengelola aset di Indonesia selama lebih dari 20 tahun, merasa bangga dapat turut mengambil bagian dalam kegiatan belajar mengajar di Prasetiya Mulya.
“Hal ini merupakan bagian dari usaha kami untuk meningkatkan program edukasi dan sosialisasi tentang dunia investasi agar para mahasiswa memiliki minat yang tinggi dan dapat turut membangun industri pengelolaan investasi di Tanah Air,” ujar dia.
Penulis/Peliput: Abdul Aziz
Editor: Achmad Adhito