Jakarta, TopBusiness – Di tengah pandemi Covid-19 yang melanda seluruh dunia termasuk Indonesia membuat tenaga medis Indonesia harus bekerja extra dalam menangani pandemi tersebut. Berangkat dari keprihatinan dan kepedulian yang mendalam serta perjuangan melawan pandemi Covid-19 tersebut, PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia Tbk (Tugu Insurance) melalui HRD Group dan Serikat Pekerja (SP) berinisiatif untuk mengumpulkan sumbangan kepedulian.
Sumbangan yang terkumpul sebanyak lebih dari 73 juta. Dan berasal dari para pekerja Tugu Insurance, Anak Perusahaan (PT Synergy RMC), Kas Serikat Pekerja Tugu Insurance, serta Musholla Nururrozaq Wisma Tugu. Seluruh sumbangan diwujudkan dalam bentuk barang berupa keperluan medis seperti Alat Pelindung Diri (APD) dan masker KN95 yang diserahkan langsung kepada dokter atau PIC penerimaan donasi untuk beberapa rumah sakit di Jakarta dan Bogor.
Beberapa Rumah Sakit yang menerima bantuan tersebut diantaranya RSUP Fatmawati, RS Paru Dr. M. Goenawan Partowidigdo Cisarua, Bogor, RSPAD Gatot Soebroto, dan RSUD Pasar Minggu.
“Jujur kontribusi dari rekan-rekan Tugu Insurance menjadikan kita lebih aware untuk saling tolong menolong terhadap sesama, di sini tentunya kami berharap sumbangan ini dapat membantu meminimalisir risiko yang dihadapi oleh dokter dan tenaga kesehatan pada saat menangani pasien yang terjangkit Covid-19 terlebih mereka inilah yang sekarang berada di garda terdepan untuk menanggulangi virus tersebut,” ungkap Indra Baruna, Presiden Direktur Tugu Insurance dalam keterangan resminya, Rabu (13/5/2020).
Untuk saat ini, tiap harinya selalu ada penambahan jumlah pasien yang positif virus Covid-19, tentunya hal inilah yang menjadi perhatian kita untuk lebih waspada serta selalu menerapkan physical distancing terhadap orang lain. Emiten asuransi dengan kode saham TUGU itu berharap pandemi ini cepat berakhir. “Sehingga masyarakat pun dapat kembali normal dalam beraktivitas dan tidak diliputi perasaan cemas dan takut,” kata dia.
Foto: istimewa
