Jakarta, TopBusiness – Selama bulan suci Ramadan 1422 H in, salah satu perusahaan fintech, Pluang melalui produknya, GoInvestasi mengajak seluruh masyarakat untuk menebar kebaikan melalui investasi emas. Dalam program ini, masyarakat bisa berdonasi Rp20.000 bagi kaum yatim dhuafa dengan minimal pembelian 1 gram emas melalui GoInvestasi.
Program ini merupakan bagian dari kampanye #InvestasiEmas, yang diselenggarakan Pluang bersama GoGive dan Kitabisa.com. Rencananya, seluruh dana terkumpul akan digunakan demi memenuhi kebutuhan pangan kaum yatim dhuafa saat merayakan hari raya Idul Fitri nanti.
“Program ini adalah kali pertama Pluang mengajak masyarakat untuk menanam kebaikan. Kami berharap untuk bisa terus melanjutkan program mulia ini,” ungkap Claudia Kolonas, Co-founder Pluang, dalam keterangannya, Jumat (16/4/2021).
Claudia menambahkan, kampanye ini terinspirasi dari sifat manusia yang kadang sulit menentukan keputusan dalam hidup. Salah satunya, adalah keputusan untuk mengeluarkan uang untuk berdonasi atau justru menginvestasikannya demi mencapai tujuan finansial di masa depan.
Nantinya, kata dia, seluruh donasi yang terkumpul melalui kampanye #InvestasiEmas ini akan disalurkan untuk anak yatim melalui program kitabisa.com/GoInvestasi untuk yatim berupa kebutuhan anak yatim seperti pakaian, alat tulis, makanan, mainan dan kebutuhan lainnya.
Marisa Thara Wardhani, Head of Brand Partnership Kitabisa.com menambahkan, dalam pendistribusiannya, pihaknya akan meletakkan ‘Kotak Kebahagiaan’ seperti kotak mainan yang sering ditemui di pusat permainan anak di beberapa Panti Asuhan.
“Nantinya anak-anak bisa bermain untuk mendapat hadiah yang mereka inginkan, bukan hanya memberikan yang mereka butuhkan, tapi juga dapat melahirkan kebahagiaan karena dikemas menyenangkan,” ungkap Thara.
Disebutkannya, dirinya mengapresiasi adanya kampanye #InvestasiEmas ini. “Kami menyambut baik inisiatif ini, bukan hanya memfasilitasi orang untuk berinvestasi, namun juga bisa sambil berdonasi. Investasinya jalan, ibadahnya juga jalan terus,” ungkap Thara.
Bagi investor yang bertransaksi minimal 1 gram emas, secara langsung menyumbangkan Rp20,000 dan notifikasinya akan diberikan via email di akhir sesi kampanye #InvestasiEmas. Kampanye #InvestasiEmas sendiri berlangsung dari 5 April 2021 hingga 4 Mei 2021.
FOTO: Istimewa
