Jakarta-Thebusinessnews. Bank Mandiri menyiapkan dana Rp17,5 triliun untuk memenuhi kebutuhan masyarakat pada perayaan Natal dan tahun baru 2016. Jumlah dana itu naik 15,7% dibandingkan tahun lalu. Sebesar 63% dari dana yang disiapkan, akan dialokasikan untuk kebutuhan ATM dan 37% untuk memenuhi kebutuhan cabang.
Sekretaris Perusahaan PT Bank Mandiri Tbk Rohan Hafas mengatakan, pendistribusian dana difokuskan pada wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek). Alokasinya mencapai 60% dari total dana yang disiapkan. Di samping itu, wilayah-wilayah lain yang membutuhkan dana dalam jumlah besar antara lain, Surabaya, Bandung, Medan, Pekanbaru, dan Palembang.
“Pendistribusian dana akan dilakukan pada 18 31 Desember 2015. Pasalnya, pada rentang waktu tersebut, transaksi masyarakat diperkirakan akan meningkat untuk pemenuhan kebutuhan perayaan Natal dan tahun baru 2016.”Ujar dia dalam Siaran persnya, Minggu, 20 Desember 2015
Bank Mandiri, lanjut Rohan, juga memastikan kecukupan pasokan uang untuk mengisi ATM, menjaga ketersediaan infrastruktur, dan sistem operasional ATM agar kenyamanan nasabah dalam melakukan transaksi keuangan menjelang Natal dan tahun baru dapat tetap terjaga.
Untuk mengantisipasi peningkatan kebutuhan dana nasabah, kami juga menyiapkan pasokan dana sebesar Rp1,6 triliun per hari untuk mengisi mesin ATM sejak satu pekan sebelum Hari Natal. Jumlah tersebut naik sekitar 6,76% dari rata-rata harian pasokan dana ATM pada tahun lalu. (az