
Jakarta-Thebusinessnews. PT BNI Asset Manajemen akan menerbitkan satu produk DIRE ( Dana Investasi Real Estate ) senilai Rp 200 miliar hingga Rp 400 miliar. Rencananya penerbitannya pada semester 1 2016.
Kepala Investasi BNI Aset Manajemen, Hanif Mantiq mengatakan DIRE yang akan diterbitkan tersebut dengan jaminan Hotel di Provinsi Bali .” Hotel itu kepunyaan jaringan internasional.” Ujar dia di Jakarta,Rabu(3/1/2016).
Sedangkan imbal hasil yang ditawarkan berkisar 15 persen. Dengan rincian 7- 8 persen dari pendapatan berulang dan 9 persen berasal dari selisih kenaikan harga tanah.
Nilai DIRE tersebut antara Rp 200 miliar hingga Rp 400 miliar. Sedangkan nilai pastikanya akan di tentukan dalam waktu dekat.
Produk tersebut renacananya tidak akan dicatatkan di Bursa Efek Indonesia atau menjadi Reksa dana penyertaan terbatas( RDPT) dikarenakan khawatir kurang likuid. ” Kalau kurang likuid investor susah keluarnya.” Ujar dia.
Walaupun ada rencana menurunkan pajak jual DIRE menjadi 1 persen, ia belum terlalu yakin akan meningkatkan likuiditas perdagangan DIRE. ” Kita kan belum lihat peraturan pemerintah tentang insentif pajaknya dan lagi ini produk baru sehingga masih saling menunggu. ” tutup dia. (Az)