TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Gelar RUPSLB, BNI Rombak Jajaran Direksi

Busthomi
31 August 2022 | 22:21
rubrik: Capital Market
FOTO2 BURSA EFEK

Gedung Bank BNI, Jl. Pejompongan, Jakarta (Dhi/TopBusiness)

Jakarta, TopBusiness – PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (IDX: BBNI) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPLSB) 2022 BNI di Menara BNI Pejompongan, Jakarta, Rabu (31/8/2022). Dalam RUPS-LB ini, terdapat dua agenda rapat yaitu pertama, pemaparan kinerja Perseroan sampai dengan semester I Tahun 2022 (audited). Dan kedua, persetujuan perubahan susunan pengurus perseroan dan perubahan nomenklatur direksi.

Menurut Direktur Utama BNI Royke Tumilaar, pada agenda kedua, RUPS LB menyetujui pemberhentian dengan hormat Ratih Nurdiati dari Komisaris BNI dan menyetujui pengangkatan Fadlansyah Lubis sebagai Komisaris BNI, yang saat ini menjabat sebagai Wakil Sekretaris Kabinet – Sekretariat Kabinet RI.

RUPS LB juga menyetujui pemberhentian dengan hormat Bob Tyasika Ananta dari Direktur Human Capital dan Kepatuhan BNI. RUPS menyetujui pengangkatan Mucharom sebagai Direktur Human Capital & Compliance BNI. Sebelumnya, Mucharom menjabat sebagai Corporate Secretary BNI.

Lalu, RUPS LB menyetujui pemberhentian dengan hormat YB Hariantono dari Direktur IT & Operasi BNI dan menyetujui pengangkatan Toto Prasetio sebagai Direktur IT & Operations BNI. Sebelumnya, Toto menjabat sebagai SEVP Teknologi & Informasi PT Bank Mandiri (Persero) Tbk.

“Dan RUPS LB juga menyetujui pemberhentian dengan hormat Henry Panjaitan dari Direktur Treasury & International BNI dan menyetujui pengangkatan Putrama Wahju Setyawan sebagai Direktur Treasury BNI. Sebelumnya, Putrama menjabat sebagai Direktur Utama PT Jamkrindo,” kata Royke.

Dengan keputusan RUPS Luar Biasa ini, maka Susunan Anggota Dewan Komisaris BNI menjadi:

  • Komisaris Utama sekaligus Komisaris Independen: Agus Dermawan Wintarto Martowardojo
  • Wakil Komisaris Utama sekaligus Komisaris Independen: Pradjoto
  • Komisaris Independen: Asmawi Syam
  • Komisaris Independen: Sigit Widyawan
  • Komisaris Independen: Septian Hario Seto
  • Komisaris Independen: Iman Sugema
  • Komisaris Independen: Erwin Rijanto Slamet
  • Komisaris: Askolani
  • Komisaris: Fadlansyah Lubis
  • Komisaris: Susyanto.
BACA JUGA:   RUPST BCA Setuju Bagi Dividen 47,9% dari Laba Bersih

Adapun susunan Anggota Dewan Direksi Perseroan menjadi:

  • Direktur Utama: Royke Tumilaar
  • Wakil Direktur Utama: Adi Sulistyowati
  • Direktur Corporate & International Banking: Silvano Winston Rumantir
  • Direktur Enterprise & Commercial Banking: Muhammad Iqbal
  • Direktur Treasury Putrama: Wahju Setyawan
  • Direktur Risk Management: David Pirzada
  • Direktur Finance: Novita Widya Anggraini
  • Direktur Technology & Operations: Toto Prasetio
  • Direktur Human Capital & Compliance: Mucharom
  • Direktur Network & Services: Ronny Venir
  • Direktur Institutional Banking: Sis Apik Wijayanto
  • Direktur Consumer Banking: Corina Leyla Karnalies

“Dengan adanya keputusan para pemegang saham ini, diharapkan BNI dapat menjadi Lembaga Keuangan yang unggul dalam layanan dan kinerja secara berkelanjutan,” kata Royke.

Kinerja Keuangan

Bank BNI membukukan tren kinerja dan ekspansi yang solid hingga Semester I tahun ini seiring dengan fokus pertumbuhan yang sehat pada nasabah top tier.

Laba bersih BNI semester I tahun 2022 tercatat mencapai Rp 8,8 triliun, atau tumbuh 75,1% secara tahunan (YoY). Hal ini dihasilkan dari ekspansi kredit yang tumbuh 8,9% YoY sehingga mencapai Rp 620,42 triliun.

Kinerja penghimpunan dana masyarakat yang kuat, dengan Dana Pihak Ketiga (DPK) mencapai Rp 691,84 triliun, naik 7,0% YoY, dimana 69,2% di antaranya adalah Current Account Saving Account (CASA). Laba bersih juga dihasilkan dari kontribusi non-interest income yang pada Semester I Tahun 2022 ini dapat mencapai Rp 7,6 triliun atau naik 11,0% YoY.

Hal ini didukung oleh transformasi digital yang terus dilakukan, terutama pada tiga Product Champion BNI, yaitu BNI Direct, BNI Mobile Banking, dan BNI Xpora. Pada Semester I tahun ini, Perseroan berhasil membukukan pendapatan operasional sebelum pencadangan atau Pre-Provision Operating Profit (PPOP) sebesar Rp 17,2 triliun, tertinggi dalam sejarah kinerja Perseroan.

BACA JUGA:   Saat Pandemi, DPK BNI Melonjak 21,4%

“Dengan tren pertumbuhan kinerja tersebut, BNI berhasil menembus total aset hingga Semester pertama 2022 senilai Rp 946,49 triliun, naik 8,2% YoY. Dengan bekal aset tersebut BNI memiliki kemampuan untuk meminimalisir risiko yang dihadapi ke depan,” jelas Royke.

FOTO: Istimewa

Tags: Bank Negara Indonesiabnipergantian direksiRUPSL
Previous Post

Semester I, Penjualan dan Pendapatan Usaha APLN Naik 41,7%

Next Post

RCEP, Modal Suksesi Indonesia sebagai Ketua ASEAN 2023

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR