TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

TNI AL Digandeng Edarkan Rupiah di Wilayah Terpencil

Achmad Adhito
30 June 2023 | 07:41
rubrik: Ekonomi
Uang Beredar Menyusut, Apa Sebab?

Ilustrasi: Istimewa

Jakarta, TopBusiness—Bank Indonesia (BI) berkoordinasi dan kerja sama dengan berbagai pihak dalam rangka pengedaran uang tunai, periode libur Hari Raya Idul Adha, cuti bersama, dan liburan sekolah (Juni-Juli 2023). Hal ini dilakukan bersamaan dengan dorongan kepada masyarakat untuk mengoptimalkan pembayaran nontunai.

“Satu di antara itu adalah kerja sama dengan TNI Angkatan Laut (AL) guna pemenuhan kebutuhan uang tunai untuk wilayah 3T (terdepan, terpencil dan tertinggal) termasuk untuk antisipasi selama libur ini,” kata Direktur Eksekutif Departemen Komunikasi Bank Indonesia, Erwin Haryono, dalam keterangan tertulis untuk wartawan, pagi ini.

Adapun di tahun 2023, BI dan TNI AL menargetkan sebanyak 17 kali Ekspedisi Rupiah Berdaulat (ERB) untuk memenuhi kebutuhan uang tunai di 85 pulau yang termasuk dalam wilayah 3T.

“Sampai dengan bulan Juni 2023 telah dilakukan kegiatan ERB sebanyak delapan kali mencakup 41 pulau dengan jumlah uang yang telah diedarkan sebesar Rp90,1 miliar,” Erwin mengatakan.

BACA JUGA:   Neraca Perdagangan Surplus Lagi, Ketahanan Eksternal Berlanjut
Tags: bank indonesiadistribusi uang tunaiekspedisi rupiah berdaulattni angkatan laut
Previous Post

Kolaborasi, Kunci Capai Bebas Emisi Karbon 2060

Next Post

Laba BSDE di Rp2,433 Triliun

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR