TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Pertanian RI Diyakini Kian Tembus Pasar Global

Achmad Adhito
20 September 2023 | 09:55
rubrik: Ekonomi
VIDEO – Pemerintah Siapkan Empat Skema Insentif bagi Petani dan Nelayan

Sumber Foto: Istimewa

Jakarta, TopBusiness—Ketua Umum Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI), Jenderal TNI (Purn) Dr. H. Moeldoko, S.I.P., M.A. bersama Ketua Umum Perhimpunan Indonesia Tionghoa (Inti), Teddy Sugianto menandatangani memorandum of understanding (MoU) kerjasama dalam Business Matching di Kantor Staf Presiden, Jakarta, Selasa (19/9/2023).

Dalam rilis yang diterima hari ini oleh Majalah TopBusiness, dijelaskan bahwa dua organisasi sepakat akan melakukan kegiatan-kegiatan strategis, bahu-membahu dalam meningkatkan perekonomian di tingkat global, sekaligus mendukung tumbuh dan berkembang di kawasan ASEAN (Association of Southeast Asian Nations).

Dalam acara MoU itu juga disampaikan terkait rencana pelepasan delegasi Perempuan Tani HKTI (Pertani HKTI) dan INTI ke China untuk mengikuti ASEAN – China Young Preneurs Business Matching yang diadakan pada 20 – 23 September 2024 mendatang.

Acara ASEAN – China Young Preneurs Business Matching ini adalah rangkaian dari event yang akan diadakan dengan berkolaborasi antara HKTI dan INTI dalam mempertemukan buyers dan sellers yang rencananya akan diadakan tahun depan.

Sementara Ketua Umum DPP Pertani HKTI, Dian Novita Susanto mengatakan, pertanian Indonesia dapat menembus perhatian pasar Internasional, salah satunya negara Tiongkok.

“Saya berharap pasar pertanian Indonesia, bisa penetrasi pasar global seperti China. Karena kita tahu, permintaan pertanian China terhadap pertanian kita saat ini mengalami peningkatan, menurut data 2022, sekitar 3 kali,” kata Dian, yang juga master ekonomi politik ini.

Dian menyampaikan sangat optimis Mou HKTI bersama INTI ini akan berdampak turut membantu perekonomian Indonesia dalam hal peningkatan perdagangan dalam bentuk volume dan jumlah ekspor.

“Dengan kegiatan-kegiatan strategis yang dilakukan bersama HKTI dan INTI tentu akan mendapatkan ilmu-ilmu baru dalam pengembangan agribisnis yang menjadi menyokong sekitar 49% PDB Indonesia” ungkapnya.

BACA JUGA:   Moeldoko Ingatkan Pentingnya Penguatan Petani
Tags: ekspor pertanianhktiIntipertanian indonesia
Previous Post

Presiden Jokowi Kunjungi Pindad DEFEND ID

Next Post

Saham RUIS kembali Diperdagangkan Hari Ini

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR