TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

BUMN Buka Rekrutmen Pegawai bagi Diaspora

Albarsyah
16 May 2024 | 10:58
rubrik: BUMN
Restrukturisasi BUMN, Komitmen PPA Selamatkan Tenaga Kerja

FOTO: Istimewa


Jakarta, TopBusiness – Sejalan dengan upaya untuk menjadikan BUMN Go Global, BUMN
terus menciptakan lapangan pekerjaan melalui Rekrutmen pegawai BUMN, khususnya bagi Diaspora Indonesia di seluruh dunia.

Program Rekrutmen yang diberi nama Program Bakti Diaspora untuk Indonesia ini melengkapi rangkaian program rekrutmen BUMN yang sedang berjalan yakni Rekrutmen Bersama BUMN (RBB) 2024.

Program ini dapat diikuti oleh seluruh warga negara Indonesia (WNI) baik yang saat ini
menjadi profesional di luar negeri maupun yang pernah menempuh pendidikan formal
(Sarjana, Master, atau Doktoral) di luar negeri. Saat ini sebanyak 12 BUMN membuka lebih
dari 135 lowongan, termasuk PT Bank Rakyat Indonesia (Persero), Tbk., PT Bank Mandiri
(Persero), Tbk., PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero)/InJourney, PT Bahana Pembinaan
Usaha Indonesia (Persero)/IFG, Tbk., dan PT Mineral Industri Indonesia (Persero)/MIND ID.
Job function yang dibutuhkan antara lain Investor Relations, IT Security, Nano Technology, Sustainability Specialist, Data Scientist, dan International Trading.

Pengumuman dan proses rekrutmen program ini dilakukan secara online dengan mengakses website magentaku.id/diaspora. Magenta (magentaku.id) merupakan platform rekrutmen kerja dan magang di bawah koordinasi Forum Human Capital Indonesia (FHCI). Tercatat saat ini sebanyak 500.000 peserta telah mendaftar di platform Magenta dan lebih dari 11.000 peserta sedang dan telah menyelesaikan magang di BUMN.

Untuk membuka kesempatan yang seluas-luasnya bagi para Diaspora, baik yang masih
berada di luar negeri maupun yang sudah kembali ke Indonesia, Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) berkolaborasi dengan Kementerian Luar Negeri (Kemlu) khususnya Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) New York dan Vancouver serta Persatuan Pelajar Indonesia (PPI) Dunia.

Rangkaian Program ini diawali dengan pelaksanaan Pre-Event: Virtual Enhancement Week berupa talk show terkait BUMN dan peluang berkarir di BUMN bagi para Diaspora.

BACA JUGA:   Rudi As Aturridha sebagai Corporate Secretary Bank Mandiri

Kegiatan ini dilakukan untuk dapat memberikan pemahaman lebih dalam mengenai lingkungan kerja di Grup BUMN.

Dalam rangkaian Program ini, dibuka juga kesempatan bagi para lulusan Program Doktoral dari luar negeri untuk dapat meningkatkan kapasitas riset di Grup BUMN
melalui Program Research for Post-Doctoral Students.
“Program Bakti Diaspora untuk Indonesia ini diharapkan mampu menjadi wadah bagi BUMN untuk dapat menarik dan merekrut para Diaspora sesuai dengan kebutuhan dan kualifikasi perusahaan melalui proses seleksi yang telah kami siapkan,” ujar Tedi Bharata, Deputi Bidang Sumber Daya Manusia, Teknologi dan Informasi Kementerian BUMN.

Tedi juga menyampaikan bahwa program ini merupakan program rekrutmen BUMN yang berkelanjutan sebagai upaya BUMN untuk dapat terus menjadi tempat bertumbuh dan berkembang bagi para pegawai BUMN dalam upayanya untuk senantiasa berkontribusi bagi bangsa Indonesia.

Tags: kementerian bumn
Previous Post

Libur Panjang, Okupansi Hotel Indonesia Group Capai 96 Persen

Next Post

RUPST ABMM Sepakat Tebar Dividen Rp812,1 Miliar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR