TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Pererat Persahabatan, Kedutaan Perancis Dukung Pameran Fotografi Bertajuk Perempuan

Achmad Adhito
22 April 2017 | 20:50
rubrik: Business Info
istimewa

Jakarta-  Kedutaan Perancis di Jakarta mendukung karya seni fotografer karya pewarta Foto Indonesia. Hal itu ditunjukan pameran Fotografi dan Peluncuran Buku bertajuk “Perempuan” karya fotografer Sutrisno Jambul  di Pusat kebudayaan Institut Français di Indonesia (IFI), Wijaya, Jakarta Selatan, mulai Jumat, 21 April 2017.

Duta Besar Perancis Jean Charles Berthonnet mengapresiasi dan memberikan dukungan kepada Sutrisno untuk dapat memerkan karya-karya fotografinya di Pusat kebudayaan Institut Français di Indonesia, Wijaya, Jakarta Selatan agar dapat menjadi perhatian masyarakat luas.

“Sehingga kerjasama seni dan budaya antara Indonesia dan Perancis senantiasa dapat memotivasi para seniman muda berbakat untuk dapat berkarya dan bisa tampil ke forum Internasional”.ujar dia dalam siaran pers, Sabtu(22/4/2017).

Untuk diketahui buku karya Sutrisno  Jambul yang dibuat selama kurun waktu sepuluh tahun ini memberikan berkah dan manfaat pada bangsa Indonesia ini melalui ilmu sebuah karya fotografi yang luar biasa ini.  Pameran tersebut digelar selama satu bulan penuh hingga Mei mendatang. Dalam rangkaian kegiatan pameran fotografi yang bertepatan dengan momen peringatan hari Kartini tersebut, pada Kamis, 27 April akan diadakan diskusi fotografi bertema “Fotografi sebagai wadah kreatifitas dan mendukung Industri Kreatif” dengan menampilkan sejumlah nara sumber fotojurnalis dan fotografer perempuan Indonesia yang telah berpengalaman Nasional dan Internasional.

Menteri Ketenagakerjaan, Hanif Dhakiri menyambut positif  peluncuran buku Perempuan  yang merupakan kerjasama antara jurnalis peduli seni, sosial dan budaya Indonesia komunitas TOBA dengan Institut Francais Indonesia (IFI) Jakarta. Pemerintah mendukung penuh acara ini karena bisa menjadi sebuah kebanggaan anak muda bangsa Indonesia dan bisa memberikan pesan positif kepada generasi muda lainnya.(az)

 

BACA JUGA:   Akan Rampung Desember Ini, Yuk Intip 2 Bendungan Garapan Brantas Abipraya
Previous Post

OJK Tengah Fasilitasi Bank BUMN Buka Jaringan Di Australia

Next Post

BNI Segera Ajukan Ijin Pembukaan Jaringan Di Australia

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR