TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

SKK Migas dapat Dukungan Penuh KODAM II/Sriwijaya Berantas Illegal Drilling

Albarsyah
3 March 2025 | 10:10
rubrik: Business Info
Proyek JTB Berhasil Lakukan Proses Gas-In

Jakarta, TopBusiness – Kepala SKK Migas, Djoko Siswanto, mengatakan satuan kerja yang dipimpinnya mendapatkan dukungan penuh dari jajaran Komando Daerah Militer (KODAM) II/ Sriwijaya yang dipimpin Mayjen TNI Ujang Darwis, untuk melakukan pengawalan dan pengawasan kegiatan operasi eksplorasi dan produksi migas Kontraktor Kontrak Kerja Sama (K3S) di Wilayah Sumatera Selatan.

Termasuk memberantas kegiatan illegal tapping dan illegal drilling plus illegal refinery yang ada di daerah operasi SKK Migas Perwakilan Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel).

“SKK Migas diterima Pangdam Sriwijaya Mayjen TNI Ujang Darwis dan seluruh Danrem Sumatera Bagian Selatan beserta jajaran Kodam Sriwijaya dalam rangka kerjasama pengawalan dan pengawasan kegiatan operasi eksplorasi dan produksi migas terutama pada kegiatan ilegal tapping, ilegal drilling dan ilegal refinery sebagai tindak lanjut dari Kesimpulan Raker DPR yang dipimpin oleh Menteri ESDM dan Ketua Komisi 12 DPR-RI,” kata Djoko Siswanto Jumat (28/02/2025), di Jakarta.

Djoko menjelaskan, jajaran KODAM II/Sriwijaya mendukung penuh, dan jika perlu personel dilengkapi dengan persenjataan.https://www.ruangenergi.com/wp-content/uploads/2025/02/perwakilan.jpg

“Siap mendukung penuh jika perlu personel dilengkapi dengan persenjataan,” jelas Djoko bercerita.

Dalam catatan ruangenergi.com, SKK Migas bersama Ditjen Migas KESDM RI, Pemerintah Daerah, Muspida, Aparat Kepolisian, dan TNI telah melakukan sosialisasi terkait aturan hukum dan risiko dari pekerjaan illegal drilling dengan masyarakat setempat.

Upaya penghentian kegiatan ilegal juga telah dilakukan di beberapa wilayah, seperti di Kabupaten Batanghari (bantuan PT. Pertamina EP), Kabupaten Sarolangun (bantuan Techwin Benakat South Betung Ltd), Kabupaten Musi Banyuasin (bantuan PT. Pertamina EP), dan Desa Keban Kabupaten Musi Banyuasin (bantuan PHR Regional 1 Zona 4) dan lainnya.

BACA JUGA:   Kopitu: Upayakan Penetrasi Produk UKM ke Korea
Tags: skk migas
Previous Post

FSPPB: Dukung Upaya Hukum, Minta Masyarakat Tidak Terprovokasi Informasi Sesat tentang Pertamina

Next Post

Terobosan Bankaltimtara Jadi BPD Terbesar di Luar Pulau Jawa

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR