TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Lahan Tani 1,5 Hektar Ini Dibantu CSR Pertamina

Achmad Adhito
15 February 2018 | 10:00
rubrik: CSR
Lahan Tani 1,5 Hektar Ini Dibantu CSR Pertamina

Sumber Ilustrasi: Istimewa

Jakarta, BusinessNews Indonesia—Meningkatkan kemandirian ekonomi masyarakat di Pekanbaru, Pertamina Marketing Operation Region I (MOR I) mendukung pengembangan Program Kawasan Ekonomi Masyarakat (KEM). Di sini, Pertamina MOR 1 bekerja sama dengan Flipmas Batobo Wilayah Riau-Kepri, yang terletak di Kelurahan Simpang Tiga, Kecamatan Bukit Raya Pekanbaru, Provinsi Riau.

Berdasarkan keterangan media (14/8/2017), dapat dijelaskan bahwa KEM di lahan 1,5 hektar itu, kini ditanami tanaman pangan seperti: cabai, kangkung, kacang panjang, kolam ikan lele, dan area ternak kambing maupun bebek.

“Hasil dari bertani dan budidaya ikan serta ternak tersebut dapat dijual oleh warga. Bahkan untuk panen perdana mencapai 450 kg ikan lele serta 400 ikat kangkung dan kacang panjang, yang baru dirintis hanya dalam tiga bulan,” kata Unit Manager Communication and CSR Pertamina MOR I, Rudi Ariffianto.

“Program ini merupakan program bantuan CSR dan PKBL (program kemitraan bina lingkungan) kami dalam meningkatkan taraf ekonomi masyarakat sekitar,” ucap Rudi.

“Sebagai wujud dukungan perusahaan agar masyarakat menuju kemandirian, Pertamina bekerja sama dengan Flipmas Batobo Wilayah Riau-Kepri memberi bantuan pembinaan pemanfaatan lahan yang marjinal serta penyediaan peralatan hingga pembibitan untuk pengelolaan sektor pertanian, peternakan, dan perikanan kepada kelompok binaan,” ujar Rudi.

Gusrianto selaku ketua kelompok KEM Pekanbaru mengungkapkan terima kasih atas bantuan Pertamina yang memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat, khususnya kelompok KEM di Pekanbaru.

BACA JUGA:   Pindo Deli Perkuat CSR Berbasis ESG, Ciptakan Dampak Nyata dan Nilai Jangka Panjang
Previous Post

Indeks Saham Masuk 6.600-an, Pagi Ini

Next Post

6 Sektor Saham Menguat di Sesi Pertama

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR