Jakarta, TopBusiness – PT Bank Mandiri (Persero) Tbk (BMRI) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada, Senin (7/1/2018), di Gedung Bank Mandiri, Jakarta. Dalam agenda tersebut, pemegang saham memutuskan untuk memperkuat jajaran direksi dengan menambah satu posisi direktur.
Posisi direksi baru itu adalah Direktur Komersial Banking yang dipercaya kepada Riduan. Dengan jabatan baru ini, maka jajaran direksi perseroan mencapai 12 orang. Dengan komposisi jajaran komisaris masih dipertahankan.
Riduan sebelumnya telah menjabat sebagai SEVP Middle Corporate Bank Mandiri pada tahun 2017. Kemudian pada Juni 2018 lalu, Riduan juga pernah menjadi Komisaris PT Mandiri Sekuritas.
Lebih lanjut disebutkan, karir Riduan juga pernah menjabat sebagai Regional CEO II/Sumatera 2 Bank Mandiri pada tahun 2016-2017. Dirinya juga pernah menjabat sebagai Direktur Keuangan dan Investasi BPJS Kesehatan pada tahun 2013 hingga 2016 lalu.
Dengan adanya jabatan baru ini, maka jajaran komisaris dan direksi perseroan yang baru adalah sebagai berikut:
Susunan Dewan Komisaris
Komisaris Utama/Komisaris Independen: Hartadi A. Sarwono
Wakil Komisaris Utama: Imam Apriyanto Putro
Komisaris Independen: Goei Siauw Hong
Komisaris Independen: Bangun Sarwito Kusmuljono
Komisaris Independen: Makmur Keliat
Komisaris: Askolani
Komisaris: Ardan Adiperdana
Komisaris: R. Widyopramono.
Susunan Dewan Direksi
Direktur Utama: Kartika Wirjoatmodjo
Wakil Direktur Utama: Sulaiman Arif Arianto
Direktur Komersial Banking: Riduan
Direktur Keuangan: Panji Irawan
Direktur Korporasi: Royke Tumilaar
Direktur Treasury: Darmawan Junaidi
Direktur IT: Rico Usthavia Franz
Direktur Resiko: Ahmad Siddik
Direktur Bisnis dan Jaringan: Hery Gunardi
Direktur Kelembagaan: Alexandra Askandar
Direktur Kepatuhan: Agus Dwi Handaya
Direktur Ritel: Donsuwan Simatupang.
Penulis: Tomy