TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

UKM Berkaryawan Sedikit Kurang Perhatikan Strategi TI

Nurdian Akhmad
10 July 2014 | 15:02
rubrik: BUMN
Ilustrasi: Istimewa
Ilustrasi: Istimewa

Jakarta, businessnews.id — Menurut survei Kaspersky Lab mengenai bisnis di seluruh dunia, usaha kecil dan menengah (UKM) dengan karyawan kurang dari 25 orang adalah yang paling kurang menganggap strategi TI (teknologi informasi) sebagai kepentingan utama.

Manajer Corporate Communication Kaspersky Lab Asia Tenggara Jesmond Chang, dalam siaran persnya (Kamis, 10/7/2014), menjelaskan hal itu/

Dia berkata, hanya 19% dari UKM di seluruh dunia yang mengungkapkan bahwa strategi TI merupakan salah satu dari dua masalah strategis yang mereka hadapi. Itu bila dibandingkan dengan 30% perusahaan yang memiliki karyawan lebih dari 100 orang, dan 35% perusahaan yang memiliki karyawan 5.000 atau lebih.

“Yang lebih mengkhawatirkan, hal yang sering diabaikan ini termasuk kebijakan mengenai internet dan keamanan data,” kata Chang.

Menurut survei itu, keseluruhan UKM sebenarnya memahami bahaya ancaman online.

Ketika ditanya tentang kekhawatiran utama mereka terkait dengan bisnis TI, 35% dari UKM mengatakan bahwa perlindungan data merupakan urutan pertama dari tiga isu utama, peringkat tertinggi di antara semua segmen usaha.

Untuk pertanyaan yang sama, UKM juga mengatakan bahwa kepastian kelangsungan pekerjaan terhadap sistem bisnis yang kritis, sebagai salah satu dari tiga isu yang menjadi perhatian dari departemen TI.

“Jelas, UKM menyadari bahwa strategi TI mereka memainkan peran penting dalam melindungi data sensitif dan menjaga operasi bisnis mereka sehari-hari dari kelumpuhan yang disebabkan oleh malware dan penjahat dunia maya,” Chang berkata. (Abdul Aziz)

Editor: Achmad Adhito

BACA JUGA:   Waskita Beton-Yodya Karya Bangun Gudang Minyak dan Stadion
Previous Post

Indeks Saham Naik 102 Poin ke 5127

Next Post

BI: Modal dari Luar Negeri Kuatkan Rupiah

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR