Jakarta, TopBusiness—Emiten di Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Sumberdaya Sewatama, menyatakan bahwa tidak ada pengubahan jadwal untuk kewajiban mereka kepada pemegang obligasi dan sukuk ijarah, pada akhir bulan Juni ini.
Sekretaris Perusahaan Sumberdaya Sewatama, Rizka Sasongko Aji, mengatakan di Jakarta pagi ini dalam keterbukaan informasi untuk otoritas BEI, bahwa pihaknya tidak menjadwal ulang pembayaran kupon ke-27 dan cicilan pokok kesembilan, atas surat berharga tersebut. Jadi, tetap di akhir Juni 2019.
Rizka menjelaskan bahwa, untuk memerbaiki rasio keuangan tertentu, Sumberdaya Sewatama sedang dalam tahap pembicaraan dengan para lenders.
“Pembicaraan itu terkait penjadwalan kembali atas utang kami,” kata Rizka.
Dijelaskan pula bahwa ada penyebab tidak terpenuhinya ketentuan rasio utang/EBITDA dan EBITDA/net interest expense, adalah menurunnya pendapatan yang berasal dari pelanggan utama.
(Adhito)
