TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

BPJS Kesehatan Bisa Naikkan Peringkat Utang Indofarma

Nurdian Akhmad
19 September 2014 | 15:20
rubrik: Business Info
Ilustrasi/Istimewa
Ilustrasi/Istimewa

Jakarta, businessnews.id — Sungguhpun mendapatkan penurunan peringkat utang dan peringkat perusahaan, PT Indofarma Tbk. punya faktor pendukung kenaikan itu di waktu depan. Itu antara lain potensi pertumbuhan segmen obat generik dengan berlakunya Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) melalui Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Kesehatan (BPJS Kesehatan). Hal itu dikatakan oleh analis Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) Anis Setyaningrum, di Jakarta hari ini (19/9/2014).

Anis mengatakan, perusahaan publik dengan kode emiten INAF itu menguasai 16,7 persen pangsa pasar obat generik.

“Memang saat ini Indofarma sedangkan merencanakan aksi korporasi, namun belum diketahui pasti apa langkah tersebut,” ucap dia.

Indofarma pun akan melakukan efisiensi operasional perusahaan.

“Pefindo akan terus memantau finalisasi salah satu aksi korporasi tersebut dalam waktu dekat. Dan diharapkan dana akan siap selambatnya satu bulan sebelum MTN senilai Rp 120 miliar jatuh tempo di Desember 2014,” kata Anis.

Pefindo menurunkan peringkat utang dan peringkat perusahaan Indofarma dari idBBB- atau triple B minus, menjadi idbb- atau double B minus. Itu untuk periode pemeringkatan 29 Agustus 2014 sampai 29 November 2014.

Penurunan itu karena jumlah kewajiban jangka pendek telah mencapai Rp 318,6 miliar. Sementara, total kas hanya Rp 22,5 miliar.

Penulis/Peliput: Abdul Aziz

Editor: Achmad Adhito

BACA JUGA:   Posko Mudik Kini Muncul di Google Maps, Permudah Pemudik di Perjalanan
Tags: indofarmaperingkat
Previous Post

Buana Finance Dapat Perpanjangan Kredit Rp 90 Miliar

Next Post

Harganya Gula Turun, Peringkat Utangnya PTPN X Turun

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR