TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Tingkatkan Kualitas SDM, PELNI Teken MoU dengan Universitas Pertamina

Albarsyah
5 February 2020 | 11:01
rubrik: BUMN
Tingkatkan  Kualitas SDM, PELNI Teken MoU dengan Universitas Pertamina

Jakarta, TopBusiness  – Guna meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan kesejahteraan masyarakat melalui bidang pendidikan, penelitian, pengabdian dan pemberdayaan masyarakat, PT Pelayaran Nasional Indonesia (PT PELNI) Persero melakukan penandatanganan kesepakatan bersama (MoU) dengan Universitas Pertamina pada Selasa (4/2/2020) di Jakarta.

Penandatanganan MoU dilakukan bertepatan dengan penyelenggaraan Dies Natalis ke-4 Universitas Pertamina.

Adapun penandatanganan Nota Kesepahaman tersebut dilaksanakan oleh Insan Purwarisya L Tobing selaku Direktur Utama PT PELNI (Persero) bersama dengan Prof. Akhmaloka, Ph.D selaku Rektor Universitas Pertamina.

Ditegaskan Kepala Kesekretariatan Perusahaan PT PELNI (Persero), Yahya Kuncoro mengatakan bahwa kerjasama ini menunjukan bahwa PELNI merupakan salah satu BUMN yang memiliki perhatian penuh pada pembentukan SDM yang mumpuni dan berkualitas.

“Jalinan kerja sama ini adalah dukungan Perusahaan terhadap peningkatan kualitas SDM di tanah air. Kami berharap dapat bermanfaat bagi semua,” ucap Yahya dalam siaran persnya yang diterima redaksi TopBusiness.id, Rabu (5/2/2020).

Bahkan perusahan pelayaran ini juga memberikan program bea siswa dengan jenjang starata dua (S2) setiap tahun kepada karyawan di seluruh perguruan tinggi negeri di tanah air bahkan ke luar negeri sekali pun.  

Yahya menjelaskan, kerjasama ini bukanlah yang pertama bagi PELNI. Pada tahun sebelumnya, PELNI juga bekerja sama dengan Universitas Pertamina. “Komitmen kami dalam pengembangan SDM sangat kuat. Tidak hanya pada momen ini saja, tetapi di dalam Perusahaan pun manajemen turut memperhatikan pengembangan SDM sebagai Agent of Change di lingkungan Perusahaan,” jelasnya.

PELNI sebagai Perusahaan Badan Usaha Milik Negara yang bergerak pada bidang transportasi laut hingga saat ini telah mengoperasikan sebanyak 26 kapal penumpang dengan lebih dari 90 pelabuhan singgah yang melayani 1.239 ruas. Selain angkutan penumpang, PELNI juga melayani 46 trayek kapal perintis yang menyinggahi 305 pelabuhan, 4.620 ruas.

BACA JUGA:   PELNI Sosialisasikan Layanan Check-in Mandiri di Makassar
Tags: PelniUniversitas Pertamina
Previous Post

Pembangunan Dry Dam Ciawi Masuki Tahap Konstruksi Tubuh Bendungan

Next Post

Kementerian PUPR Selesaikan Pembangunan Bendungan Tapin

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR