TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Indo Premier Ajak Milenial Kunjungi Emiten

Achmad Adhito
16 March 2020 | 15:46
rubrik: Capital Market
Ketika Asing Lebih Sedikit Namun Dominan di BEI

Sumber Ilustrasi: Istimewa


Jakarta, TopBusiness— Saat pasar modal Indonesia dihebohkan dengan tenggelamnya Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ke bawah level 5.000 sehingga secara otomatis harga-harga saham terkoreksi cukup dalam, PT Indo Premier Sekuritas sebagai sekuritas anak bangsa berkomitmen meyakinkan para investor untuk tetap berinvestasi, salah satunya dengan melakukan visit emiten.

Program visit emiten perdana bertajuk “Sobat IPOT Goes To Emiten” diikuti puluhan investor milenial IPOT. Sobat IPOT visit ke PT. Mandom Indonesia Tbk (TCID) yang berlokasi di Factory 1 Kawasan Industri MM 2100 Cibitung, Bekasi, pekan lalu, Kamis, 12 Maret 2020.

Head of Marketing and Retail PT Indo Premier Sekuritas, Paramita Sari, mengatakan di Jakarta hari ini via keterangan tertulis, bahwa program Sobat IPOT Goes To Emiten ini bagian dari service (layanan) plus IndoPremier pada para nasabah untuk kenal lebih dekat dengan emiten.

“Program ini juga menjadi strategi edukasi IndoPremier pada para nasabah dalam memilih saham dari emiten yang produk-produknya telah dikenal dan dipakai sehari-hari. Ke depan program Sobat IPOT Goes To Emiten akan menggandeng banyak emiten,” tandasnya.

Ia menjelaskan nasabah IPOT bisa ambil bagian dalam program ini untuk mengenal lebih dekat emiten yang  sahamnya akan atau telah dimiliki.

“Mengenal lebih dekat emiten penting dalam membuat keputusan investasi,” tegasnya.

Menyikapi kondisi pasar saham Indonesia yang saat sedang terkoreksi, ia menegaskan ini semua dipicu oleh indeks bursa global dan regional serta turunnya harga komoditas yang dipicu oleh kehawatiran investor akan semakin meluasnya penyebaran virus korona.

Kendati demikian, ia optimis bahwa saat pasar terkoreksi seperti saat ini, sebenarnya menjadi momen tepat untuk membeli saham-saham unggulan di harga terendah untuk investasi jangka panjang Hal senada diutarakan oleh Ccorporate Secretary PT Mandom Indonesia Tbk, Aulia Dewi. Di saat harga-harga saham turun seperti saat ini, saatnya untuk buy (beli) saham-saham unggulan.

BACA JUGA:   Awal Pekan, IHSG Berpotensi Menguat

Peserta “Sobat IPOT Goes To Emiten” perdana, Maudi Rahma dan Siti Khodijah mengaku senang dengan program untuk mendekatkan nasabah dengan emiten ini. Keduanya berharap program ini terus berlanjut karena sangat bermanfaat untuk meningkatkan optimisme dalam investasi.

Ilustrasi: Istimewa

Tags: Indo premier sekuritasInvestor milenial
Previous Post

PLN Siaga Pasokan Listrik Hadapi Covid-19

Next Post

Kemenkeu Siapkan DAK Fisik Bidang Kesehatan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR