Jakarta, TopBusiness – Sebagai bentuk kepedulian dan komitmen untuk membantu sesama di tengah pandemi covid-19 ini, PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) menyalurkan donasi kepada para dokter. Bantuan itu berupa seperti alat pelindung diri (APD) seperti baju hazmat, sarung tangan karet, masker medis, dan face shield.
Upaya itu dilakukan sebagai bentuk dukungan WOM Finance kepada para dokter di Indonesia yang menjadi garda terdepan di dalam penanganan covid-19 terlebih di Oktober ini diperingati sebagai Hari Dokter Indonesia. WOM Finance menyerahkan bantuan tersebut di tiga Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang ada di wilayah DKI Jakarta.
Tiga rumah sakit itu yaitu RSUD Koja di Jakarta Utara, RSUD Cengkareng di Jakarta Barat, dan RSUD Fatmawati di Jakarta Selatan. “Para tenaga medis khususnya para dokter sedang berjuang melawan pandemi covid-19 dan mereka juga membutuhkan perlindungan yang memadai agar dapat tetap sehat. Kami mengucapkan terima kasih kepada para dokter,” ujar Direktur WOM Finance Zacharia Susantadiredja dalam keterangan tertulisnya, Selasa (27/10/2020).
Dia mengajak masyarakat untuk turut berbagi kebaikan dan bersama-sama berkontribusi kepada para tenaga medis yang sedang berjuang melawan pandemi covid-19. “Kami yakin dengan bersatu kita pasti bisa melawan covid-19 ini,” kata Zacharia.
Pada masa pandemi covid-19 ini, WOM Finance juga mengimbau konsumen untuk melakukan transaksi secara digital maupun melalui channel payment. Konsumen dapat melakukan pembayaran melalui kanal pembayaran via online yang telah tersedia seperti melalui transfer bank atau juga lewat minimarket, seperti Indomaret dan Alfamart.
