TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Kredit Perkapalan Masih Belum Berjalan.

Nurdian Akhmad
13 July 2015 | 12:57
rubrik: Finance

perikanan

 

Jakarta-Thebusinessnews. Pemerintah meminta perbankan nasional membantu pembiayaan perkapalan. Namum anjuran pemerintah tersebut belum dapat terlaksana dengan baik dikarenakan banyak persoalan dilapangan terutama setelah moratorium kapal tangkap oleh kementerian perikanan dan kelautan.

Salah satunya PT BRI  Tbk yang telah mengalokasikan pembiayaan kesektor perkapalan sebesar Rp 2,5 triliun. Namum hingga saat ini belum banyak tersalurkan. “ Kami masih petakan kapal mana yang layak dibiayai, “ terang Direktur Kelembagaan PT BRI  Tbk, Muhammad Irfan ketika ditanya awak media tentang realisasi kredit perkapalan, di Gedung Pusat BRI, Jakarta, Senin, 13 Juli 2015.

Ia menambahkan, justru dengan adanya moratorium kapa asing dan tidak diperbolehkan transit juga ikut memukul nelayan nelayan lainnya. “Padahal tidak semua nelayan itu nakal “ terang dia, ditambah dengan larangan alat tangkap trawl juga ikut memukul kehidupan nelayan. Dampaknya BRI lebih berhati hati dalam  memberikan kredit perkapalan kepada nelayan.

Seperti diketahui pemerintah berencana akan membangun 5000 kapal. Rencana tersebut merupakan bagian dari program poros Maritim. (AZ)

BACA JUGA:   AAJI Laksanakan Rapat Anggota Tahunan dan Luar Biasa 2025
Previous Post

Belum Putus Suku Bunga Kredit Pinjaman Bank Tiongkok

Next Post

Fee Based BRI Tumbuh 35 persen

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR