TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

BBM Akhir Tahun Aman, Ada Dukungan TI

Achmad Adhito
22 December 2020 | 11:30
rubrik: BUMN
FOTO – Konsumsi BBM Turun

Jakarta, TopBusiness—PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk., kembali ditugaskan oleh PT Pertamina (Persero) untuk menjadi bagian utama dari Satuan Tugas Natal dan Tahun Baru (Satgas Nataru) 2020/2021. Tugas dan tanggung jawab tersebut adalah untuk menjamin ketersediaan serta kelancaran

“Guna mendukung kegiatan itu, EPN menerapkan Sistem Informasi Operasi dan Distribusi (SIOD), Anjungan Validasi Mandiri, serta Terminal Automation System. Semua sistem itu memungkinkan data operasional terekam baik, dan secara otomatis terintegrasi dengan aplikasi MYSAP Pertamina,” kata Direktur Operasi dan Marketing PT Elnusa Petrofin, Nur Kholis, dalam keterangan pers yang dipublikasikan pada pagi tadi.

Teknologi seperti dash cam, buzzer over speed, dan GPS juga diimplementasikan guna mendukung keselamatan AMT dalam mengendarai mobil tangki. EPN juga telah memasang sensor pencurian pada interlock bernama Theft Warning System. Jika bottom loader terbuka bukan di titik kordinat SPBU maka akan mengirimkan alert ke smartphone pimpinan tertinggi di lokasi.

“Kami memastikan seluruh lini operasional kami siap mendukung dan menyukseskan Satgas Nataru 2020/2021,” tutur Nur Kholis.

Dengan adanya teknologi canggih itu, EPN berharap semua proses distribusi dapat berjalan baik. Inovasi yang dihadirkan pun sebagai wujud komitmen perusahaan dalam penerapan Health, Safety, Security, Environment (HSSE).

“Dari Pemantauan dan distribusi BBM Pertamina ke SPBU yang dilakukan secara optimal dan real time, ketersediaan energi bagi masyarakat pun dapat terjaga dengan baik selama Natal 2020 dan Tahun Baru 2021,” ucapnya.

Satgas Nataru 2020/2021 secara serentak dilakukan di seluruh Indonesia, sejak 7 Desember 2020-7 Januari 2021. Pemenuhan BBM di seluruh SPBU dan pelayanan terbaik kepada masyarakat menjadi salah satu fokus dari Pertamina bersama EPN selama masa Satgas berlangsung.

BACA JUGA:   Pertamina Jamin Cukupnya Pasokan Energi

Foto: Rendy MR/TopBusiness

Tags: elnusa petrofinpasokan bbmsatgas nataru
Previous Post

Ini Taktik Bupati Nabire Jaga Stabilitas

Next Post

Farmasi dan Alkes: Melejit Saat Covid

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR