Jakarta, TopBusiness—Untuk penutupan perdagangan sesi pertama hari ini di Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, saham Bank Maybank Indonesia (BNII) menjadi saham dengan kenaikan harga tertinggi.
Berdasarkan data transaksi dari bursa saham tersebut, dapat dipaparkan bahwa saham tersebut mencatatkan kenaikan harga sebesar Rp 42, menjadi Rp 360. Dengan demikian, ada kenaikan harga sebesar 13,21%.
Saham Aneka Tambang (ANTM) ada di urutan kedua kelompok top gainers. Harga saham ANTM naik Rp 145 menjadi Rp 1.935. Atau, naik sebesar 8,1%.
Adapun di urutan berikutnya adalah saham Erajaya Swasembada (ERAA). Saham yang ini naik 6,98%, menjadi Rp 2.300 per lembar.
Sementara, pada sesi pertama hari ini, IHSG (Indeks Harga Saham Gabungan) ditutup pada 6071,496. Atau, naik sebesar 1,05%.
Indeks 10 sektor saham tercatat naik. Dengan kenaikan tertinggi didapatkan oleh sektor agribisnis: naik 3,715 menjadi 1500,223.
Foto: Rendy MR/TopBusiness