Jakarta, TopBusiness—Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional Kementerian Perdagangan RI (Kemendag), Kasan, mengatakan bahwa Indonesia akan kembali berpartisipasi pada ajang Expo 2020 di Dubai dengan menempati lahan seluas 1.860 m2 yang terletak pada zona Opportunity.
“Dengan dukungan seluruh pemangku kepentingan, partisipasi Indonesia di Expo 2020 Dubai diharapkan akan meningkatkan citra positif Indonesia di mata internasional yang tentunya akan berdampak terhadap peningkatan sektor perdagangan, pariwisata, dan investasi,” kata pejabat tersebut dalam keterangan pers hari ini.
Sejalan dengan arahan Presiden RI Joko Widodo, dia menjelaskan, Expo 2020 Dubai ini juga akan menjadi hub untuk membangun jembatan ekonomi dengan negara-negara Timur Tengah dan Afrika sebagai negara berkembang.
