Jakarta, TopBusiness—Untuk hari ini, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) terkoreksi -0,53% menjadi 6324,259.
Berdasarkan data transaksi darii bursa saham tersebut, seluruh indeks konstituen juga terkoreksi hari ini. Koreksi terdalam dicatatkan oleh Investor33 dengan koreksi -0,89% menjadi 432,319.
Adapun dari 10 indeks sektoral, tujuh terkoreksi serta tiga bergerak positif. Indeks sektoral dengan penurunan terdalam adalah indeks sektor industri dasar. Dengan penurunan -1,25% menjadi 980,276.
Tiga indeks sektoral yang bergerak positif adalah: perdagangan, agribisnis, dan aneka industri. Dari tiga indeks tersebut, yang mencatatkan kenaikan tertinggi adalah ‘perdagangan’ dan ‘agribisnis’ dengan persentase kenaikan sama-sama 1,01%.
‘Perdagangan’ naik ke 865,94. Sedangkan ‘agribisnis’ naik ke 1520,172.
