TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Mudahkan Konsumen, Perumnas Layani Akad Kredit Drive Thru

Nurdian Akhmad
27 September 2021 | 13:16
rubrik: Business Info
Mudahkan Konsumen, Perumnas Layani Akad Kredit Drive Thru

Jakarta, TopBusiness –  Guna memudahkan para calon konsumen memiliki rumah hunian di masa pandemi covid-19, Perumnas menggelar acara akad kredit massal KPR secara drive thru (lantatur).

Program ini dilakukan serentak untuk ratusan konsumennya di empat proyek perumahan strategis Perumnas.

“Akad kredit secara drive thru ini merupakan inovasi Perumnas untuk mempermudah konsumen dalam memiliki hunian di tengah pandemi Covid-19,” ujar Direktur Utama Perum Perumnas, Budi Saddewa Soediro dalam keterangan tertulis di Jakarta, Senin (27/9/2021).

Budi mengatakan saat ini ruang gerak masyarakat masih terbatas menyusul kebijakan pemerintah yang masih memberlakukan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Namun, Perumnas tetap berinovasi mengedepankan pelayanan konsumen agar penyaluran kredit perumahan tetap berjalan secara keseluruhan. Budi menyebut saat ini masyarakat harus tetap menerapkan protokol kesehatan ketat.

“Tanpa mengesampingkan hal tersebut, kami berinovasi menyelenggarakan akad kredit drive thru agar proses penyaluran kredit rumah tetap berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku dengan tetap menghadirkan notaris sehingga semua berjalan dengan lancar,” ucap Budi.

Budi mengatakan, Perumnas bekerja sama dengan Bank BTN menggelar akad kredit drive thru serentak di 4 lokasi proyek, yaitu proyek Samesta Dramaga Bogor, Samesta Pesawaran Residence Lampung, Samesta Pondok Indah Cianjur dan Samesta Pasadana Bandung.

“Kami akan menggenjot kinerja dengan melebarkan kerjasama dengan tidak hanya dengan institusi perbankan tetapi juga institusi keuangan lainnya ke depannya,” ungkap Budi.

Budi mengatakan proyek Samesta Dramaga Bogor menjadi salah satu proyek unggulan dengan lokasi yang strategis berada di dekat kampus IPB dan dilengkapi fasilitas jogging track, masjid, playground, serta area komersil menjadi tambahan nilai untuk perumahan ini.

Tidak hanya itu, lanjut Budi, pada proyek lainnya di Samesta Pesawaran Residence, Samesta Pondok Indah Cianjur dan Samesta Pasadana pun Perumnas menyediakan berbagai fasilitas dengan konsep klaster untuk menunjang kebutuhan para penghuni.

BACA JUGA:   Perumnas Perlu Kembali ke “Khittah”

“Akad kredit massal ini tidak hanya berfokus pada unit nonsubsidi, namun juga pada unit rumah subsidi. Kami optimistis potensi akad kredit hingga akhir tahun ini dapat tumbuh,” ucap Budi.

Budi menilai hal ini didorong dengan tidak hanya kombinasi portfolio produk Perumnas yang terdiri atas rumah tapak dan rumah susun, tetapi juga jangkauan wilayah Perumnas yang tersebar tidak hanya di kota-kota besar di Indonesia.

Selain itu, sambung Budi, pemerintah telah memberikan beragam relaxasi seperti perpanjangan keringanan PPN hingga akhir desember 2021, relaksasi LTV yang memungkinkan potensial konsumen untuk mendapatkan KPR dengan uang muka DP nol persen.

Menurut Budi, Perumnas tetap menyediakan porsi hunian untuk masyarakat berpenghasilan rendah sebesar 20 persen dari masing-masing proyek perumahan. Fasilitas perumahan subsidi dari Perumnas ini dapat dimanfaatkan masyarakat yang belum memiliki rumah dengan bunga yang rendah serta fixed selama masa cicilan berlangsung melalui kredit pemilikan rumah.

Budi optimistis kehadiran adanya akad drive thru akan menjangkau pasar yang lebih luas, khususnya untuk konsep pemasaran retail di masa pandemi yang masih berlangsung.

“Di tahun ini, sektor properti kembali tumbuh dan kami meyakini berbagai inovasi yang kami kembangkan akan sangat bermanfaat bagi para calon konsumen yang sedang mencari produk perumahan Perumnas,” kata Budi.

Tags: perumnas
Previous Post

Top, SMGR Kembali Kantongi Penghargaan dari Asiamoney

Next Post

Acara UMKM Binaan BI Catatkan Komitmen Temu Bisnis hingga Rp207 Miliar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR