
Jakarta-Thebusinessnews. Bisnis online sudah menjadi gaya hidup saat ini. sesuai dengan kemajuan informasi dan teknologi. Para pelaku bisnis berharap pemerintah dapat memberikan dukungan positif dengan adanya insentif pajak
Festival Belanja Online (FOB) 2015 akan diselengarakan dari 25 November- 1 Desember 2015.Tahun ini ditargetkan terjadi transaksi di atas Rp 1,5 triliyun dengan asumsi 5 kali dari tahun 2014 yang berhasil melakukan penjualan sebesar Rp 25 miliar.
Menurut ketua panitia dan Sr Digital Reserch 7 CRM Manager blibli.co, Tabah Yudhanto bahwa FOB 2015 ini akan memberikan edukasi kepada masyarakat dalam berbelanja cerdas, dengan terjamin, keamanan dan harga terjangkau.”Dengan bertumbuh kembangnya bisnis online ini diharapkan mastyarakat jadi menjadi korban dari online bodong yang berkedok online alan tetapi hanya penipuan.”ujar dia di Jakarta,Selasa, 24 Nopember 2015.
Lanjut Tabah, bisnis online ini sudah menjadi bagian bisnis yang menguntungkan dan sangat menjanjikan bagi investor untuk masuk pada bisnis baru ini. Diharapkan bisnis ini akan menjadi pilihan tepat bagi masyarakat untuk melakukan transaksi belanja online. Dan sudah merupakan tuntutan dalam kemajuan teknologi saat ini.
Sementara itu, manager AlfaOnline.com, Muhammad Arif, menyatakan, entitas bisnis online ini sudah menjadi gaya hidup saat ini. Telah banyak pihak yang bekerjasama dengan kami, seperti kelompok music Maliq & D`Essentials yang tergabung dalam label Organic Record telah melakukan penjualan CD musiknya pada bisnis online ini. “ Para seniman juga sudah melek dunia digital dalam memasarkan produk lagu-lagunga. Ini juga untuk mengurangi langkah-langkah kaset, CD music bajakan.” Terang dia tegas Arif (al )