TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

2016,SMF Harapkan Penerbitan EBA-SP Diatas Rp 1,5 triliun

Nurdian Akhmad
16 December 2015 | 06:00
rubrik: Business Info
Jakarta-Thebusinessnews. PT Sarana Multigriya Finansial memperkirakan akan menerbitkan Efek Beragun Aset Berbentuk Surat Partisipasi (EBA-SP) pada tahun 2016. Paling tidak ada dua bank yang akan melakukan sekuritisasi Kredit Perumahan Rakyat (KPR)-nya yakni PT BTN Tbk dan PT Bank Mandiri Tbk
Direktur Utama SMF, Raharjo Adisusanto mengatakan kedua bank tersebut akan melakukan sekuritisasi KPR-nya senilai Rp 1,5 triliun.” Kami targetkan tahun 2016 EBA SP akan diterbitkan diatas Rp 1,5 triliun sebab sekarang sudah ada dua bank yakni BTN dan Bank Mandiri.” Ujar dia di Jakarta, Selasa, 15 Desember 2015.
Ia menjelaskan penerbitan itu akan melihat kondisi pasar, yang akan menentukan besaran imbal hasil bagi investor efek tersebut. ” Ujungnya setiap produk investasi pasti bunga tapi mudah mudahan tahun depan lebih baik.” Ujar dia
Raharjo menilai penerbitan efek tersebut akan semarak tahun 2015. Sebab SMF disamping sebagai penerbit, BUMN pembiayaan sekunder perumahan juga bertindak sebagai pembeli siaga.
Sementara dari sisi  Investor pihaknya juga yakin akan diserap. Seperti  produk produk efek lainnya saat peluncuran perdana yang sepi peminat.” Tapi setelah kenal akan banyak peminat.” Tutup dia. (Az)
BACA JUGA:   Jamkrindo Kolaborasi dengan 18 Jamkrida
Previous Post

BRI Akan Kuasai 91 Persen Saham Bringin Jiwa Sejahtera

Next Post

Bankir Pun Ragu Kondisi Ekonomi Pulih Tahun Depan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR