TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Pemegang Saham SIAP Mangkir Dari Panggilan OJK

Nurdian Akhmad
4 January 2016 | 12:31
rubrik: Business Info

 

Jakarta-Thebusinessnews. Otoritas Jasa Keuangan (OJK ) mengaku dalam waktu dekat akan merampungkan pemeriksaan terhadap kasus perdagangan tak wajar saham PT Sekawan Inti Pratama Tbk (SIAP ) . Namum masih ada satu pihak dari investor yang belum memenuhi panggilan OJK.
Deputi Komisioner Pengawas Pasar Modal OJK, Sardjito menyatakan saat ini perkembangan pemeriksaan kasus tersebut masih menunggu kehadiran satu pihak terkait. ” Kami panggil namum belum datang, menurut keterangan dia ( terpanggil ) masih di luar negeri.”  ujar dia di Gedung Bursa Efek Indonesia,Jakarta , Senin, 4 Januari 2016
Adapun pihak tersebut merupakan investor saham SIAP. Namum ia engga menyebut pihak tersebut mangkir dari panggilannya . ” Dalam waktu dekat ini ia akan memenuhi panggilan OJK.” Ujar dia.
Sementara itu, Kepala Eksekutif Pengawas Modal OJK,Nurhadia menyatakan bahwa proses pemeriksaan tersebut dikarena adanya tambahan pihak terkait yang dipanggil OJK.Namum karena adanya liburan panjang akhir tahun .” Pada dasarnya pemeriksaan masih berjalan ” ujar dia.
Adapun pihak yang dimaksud datang dari pemegang saham SIAP.adanya tambahan pihak yang diperiksa dikarenakan OJK ingin mendapatkan bukti pelanggaran .” Saat itu dilakukan biasa pihak pihak itu bertambah,misalnya kami periksa broker dan investor lalu bagaimana hubungannya dengan investor nah itu akhirnya berkembang.” Ujar dia
Karena itu, mengharuskan OJK memanggil pihak yang dinyatakan oleh terperiksa sebelumnya. Hal itu untuk melihat keterkaitanya. (Az)

 

BACA JUGA:   Kementerian PUPR Percantik Kawasan Dataran Tinggi Dieng
Previous Post

Daya Beli Lemah,Inflasi 2015 3,3 Persen

Next Post

Bank Muamalat Kembangkan Minat Baca Melalui Mobil Juara

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR