TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

HKTI Salurkan Pupuk Organik ke Petani Bandung Barat

Achmad Adhito
2 March 2022 | 08:58
rubrik: Business Info
Ditinjau Presiden, Perkumpulan Petani yang Perbaiki Irigasi

Persawahan (Sumber Foto: Wikimedia)

Jakarta, TopBusiness—Wakil Ketua Umum Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Bidang Agraria, Ketahanan Pangan dan Inovasi Budidaya, Ir. Doddy Imron Cholid, melaksanakan kunjungan kerja dan menyapa para petani sekaligus memberikan bantuan pupuk organik kepada beberapa Kelompok Tani di Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Senin 28 Februari 2022.

Menurut Doddy, dalam keterangan tertulisnya kemarin malam, Kabupaten Bandung Barat merupakan sebuah wilayah subur dengan potensi sangat baik untuk pengembangan pertanian. “Sangat potensial untuk pertanian karena tanahnya masih cukup luas serta memiliki Waduk Saguling yang berfungsi sebagai pembangkit listrik dan untuk irigasi,” ujar Doddy.

Dalam kesempatan itu Waketum HKTI Doddy Imron Cholid didampingi oleh Ketua DPC HKTI Kabupaten Bandung Barat Ade Husaeni menyerahkan pupuk organik kepada 15 kelompok tani yang secara simbolis diterima oleh Kepala Desa Karangsari, Kecamatan Ciponggor, dan dilanjutkan dengan dialog mendengarkan keluhan para petani.

Ketika acara dialog ada beberapa masalah yang disampaikan para petani antara lain, pertama kekurangan modal dan belum dapat memahami kredit serta ketakutan tidak mampu membayar hutang. Kedua masalah pemasaran khususnya menjual hasil panen jagung dan sayuran.

Ketiga, masalah mahalnya harga obat-obatan yang terus naik sejak tahun lalu yang dikeluhkan oleh kelompok tani tanaman cabe. Para petani cabe berharap bantuan HKTI agar bisa menyampaikan kepada Kementerian Pertanian terkait mahalnya obat-obatan tersebut.

Menjawab keluhan para petani, Doddy berjanji akan membantu meneruskan persoalan petani kepada instansi terkait baik ke pemerintah daerah maupun ke kementerian pertanian agar segera dicarikan solusi atas masalah yang dihadapi petani .

“Sekaligus kami mau menjelaskan bahwa ada kesan HKTI itu organisasi elit padahal HKTI itu organisasi rakyat dan kami hadir untuk membantu menjembatani persoalan-persoalan petani, dan kami mewakil Ketua Umum HKTI Jenderal TNI (Purn). Moeldoko menyapa masyarakat petani di Bandung Barat,” jelas Doddy.

BACA JUGA:   SKK Migas dan KKKS Fokus Tingkatkan Produksi Migas di Tengah Tantangan

Sementara itu Kepala Desa Karang Sari Ade Bahktiar mengucapkan terimakasih kepada Ketua Umum DPP HKTI Moeldoko atas bantuan pupuk organik untuk para petani.

Tags: hkti
Previous Post

IHSG Berpotensi Tertekan

Next Post

Kasus korupsi yang Menyeret PT HK dalam Pembangunan Gedung Kampus IPDN telah Inkra

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR