Jakarta, TopBusiness – PT United Tractors Tbk (UNTR) telah menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun 2022, bertempat di Catur Dharma Hall Menara Astra, Jakarta, Jumat (8/4/2022).
Dalam RUPST tersebut telah diambil keputusan-keputusan, yang secara ringkas antara lain, pemegang saham menyetujui penggunaan laba bersih konsolidasian Perseroan yang mencapai Rp10,3 triliun itu.
Penggunaan laba bersih itu dengan rincian yaitu, akan dibagikan dividen tunai sebesar Rp1.240 setiap saham atau seluruhnya berjumlah Rp4,6 triliun, termasuk di dalamnya dividen interim sebesar Rp335 setiap saham atau seluruhnya berjumlah Rp1,2 triliun yang telah dibayarkan pada tanggal 22 Oktober 2021 lalu.
“Sehingga sisanya sebesar Rp905 setiap saham atau seluruhnya berjumlah Rp3,4 triliun akan dibagikan kepada pemegang saham Perseroan yang namanya tercatat dalam Daftar Pemegang Saham Perseroan pada tanggal 21 April 2022 pukul 16:00 WIB dan akan dibayarkan kepada Pemegang Saham Perseroan pada tanggal 11 Mei 2022,” jelas Sekretaris Perusahaan UNTR, Sara Loebis, di Jakarta, Jumat (8/4/2022).
Sementara itu, dilanjutkan Sara Loebis, untuk sisa dari laba bersih itu yakni sebanyak Rp5,7 triliun bakal dibukukan sebagai laba ditahan.
FOTO: Istimewa
