TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Selatan Kunjungi GESITS

Albarsyah
19 July 2022 | 15:56
rubrik: Business Info
Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Selatan Kunjungi  GESITS

Jakarta, TopBusiness – Bupati Minahasa Selatan, Franky Donny Wongkar didampingi oleh Wakil Bupati Minahasa Selatan, Petra Yani Rembang melakukan kunjungan ke Pabrik Sepeda Motor Listrik GESITS. Kunjungan rombongan disambut langsung oleh Direktur Utama PT WIKA Industri Manufaktur (WIMA) M. Samyarto di Kawasan Industri WIKA (KIW) Cileungsi, Bogor–Jawa Barat pada hari Senin (18/07/2022).

Kunjungan Bupati Minahasa Selatan tersebut diisi dengan melihat secara langsung proses produksi sepeda motor listrik GESITS, mulai dari proses pembuatan komponen motor listrik GESITS sampai dengan proses Assembling. Dan dalam kesempatan ini Bupati dan Wakil Bupatri Minahasa Selatan beserta rombongan melakukan uji coba atau test ride kendaraan lsitrik yang diproduksi oleh PT WIKA Industri Manufaktur.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati Franky Donny Wongkar mengatakan bahwa Indonesia sudah berkomitmen mewujudkan pengurangan emisi, salah satunya melalui dukungan penggunaan kendaraan listrik. Sehingga, hadirnya kendaraan listrik diharapkan mampu menekan kebergantungan penggunaan Bahan Bakar Minyak (BBM). Di sisi lain, Kenaikan harga BBM dinilai menjadi momentum yang tepat untuk beralih ke kendaraan listrik. Sebab, biaya operasional kendaraan listrik disebut jauh lebih murah.

Direktur Utama WIMA, M. Samyarto mengapresiasi dan bangga atas kunjungan Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Selatan yang secara langsung datang dan melihat serta meninjau Pabrik Sepeda Motor Listrik GESITS. “Hari ini kami menerima kedatangan Bupati dan Wakil Bupati Minahasa Selatan ke Pabrik Kami, di Kawasan Industri WIKA Cileungsi. Mereka sangat mendukung juga mengapresiasi GESITS” ungkap Samyarto.

Lebih lanjut, Samyarto mengatakan bahwa efisiensi biaya menjadi salah satu alasan pihaknya untuk mengenalkan GESITS kepada Pemkab Minahasa Selatan, dengan menggunakan kendaraan litrik sebagai kendaraan operasional kedinasan. Nantinya dapat menghemat pengeluaran anggaran biaya BBM hingga 70%.

BACA JUGA:   Menteri Dody Tinjau Gerbang Tol Ciawi 2, Imbau Upaya Mitigasi ODOL dan Perbaikan Jalan Tol

Samyarto juga berharap kedepannya Pemkab Minahasa Selatan dapat bekerjasama dengan WIMA dalam mendorong dan meningkatkan kesadaran masyarakat Minahasa dalam memanfaatkan energi hijau yang ramah lingkungan.

Previous Post

Keren! LPEI Pamerkan Produk Mitra Binaan di Road to G20 Bali

Next Post

Indeks Terdongkrak di Akhir Perdagangan

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR