TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • Ekda
  • Marketing
  • Event
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • Ekda
  • Marketing
  • Event
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

DAHANA Serahkan Bantuan Korban Gempa Cianjur

Albarsyah
23 November 2022
rubrik: CSR
DAHANA Serahkan Bantuan Korban Gempa Cianjur
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta, TopBusiness – PT DAHANA menyerahkan bantuan untuk korban bencana gempa di Kabupaten Cianjur. Tim Tanggung Jawab Sosial dan LIngkungan (TJSL) memberikan bantuan kepada keluarga besar DAHANA yang terdampak, serta masyarakat melalui Posko Satgas BUMN Provinsi Jawa Barat, Rabu 23 November 2022.

Ketua TJSL DAHANA, Eman Suherman menuturkan, ada beberapa keluarga karyawan DAHANA yang terdampak bencana gempa Cianjur. Oleh sebab itu, prioritas bantuan diberikan untuk keluarga karyawan dengan dikirim langsung ke alamat, sementara yang lainnya diberikan kepada masyarakat melalui Posko Satgas BUMN.

“Sebagai perusahaan plat merah, DAHANA sangat peduli terhadap masyarakat, apalagi yang terdampak bencana. Bantuan yang diberikan DAHANA berupa, obat-obatan, makanan instan, popok bayi, biskuit, sembako, serta kasur lipat,” ujar Eman,melalui keterangan persnya.

Sebelumnya, bencana gempa menerpa kawasan Cianjur pada hari Senin, 21 November 2022 pukul 13.21 WIB. Hingga kini, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat, korban meninggal akibat gempa mencapai 268 jiwa, yang teridentifikasi 122 jenazah, yang masih hilang 151 orang, dan korban luka mencapai 1.083 orang.

Sementara itu, puluhan ribu rumah turut mengalami kerusakan, di sisi lain, gempa susulan turut membuat warga trauma dan khawatir. Untuk meringankan beban yang dirasakan korban bencana, bantuan pun terus berdatangan, baik itu bantuan layanan kesehatan, makanan, tempat tinggal sementara, dan lainnya.

Eman berharap, agar para korban bencana gempa dapat segera mendapatkan pertolongan, dan diberikan kesabaran dan ketabahan menghadapi bencana yang tak terduga.

“Semoga bantuan dari PT DAHANA ini bisa meringankan beban korban, dan semoga bencana segera teratasi,” harap Eman.

Previous Post

Penerimaan Pajak UMKM Masih Minim, DJP Lakukan Literasi

Next Post

IOG Convention 2022, Komitmen Pemerintah dan SKK Migas Untuk Jaga Ketahanan Energi dengan Kolaborasi

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • Ekda
  • Marketing
  • Event