Jakarta, TopBusiness—Xurya sebagai pengembang proyek PLTS Atap kembali menambah portofolionya di kawasan DKI Jakarta. Bekerja sama dengan Plaza Kenari Mas, sebuah trade mall yang berada di kawasan strategis yang sudah terkenal sejak tahun 70-an, Xurya berhasil menyelesaikan proyek instalasi Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap ini pada bulan Januari lalu.
Xurya sangat mengapresiasi langkah yang diambil pihak Plaza Kenari Mas untuk mulai menerapkan penggunaan energi terbarukan (EBT) dalam mendukung target Indonesia bebas emisi karbon. “Kedepannya, Xurya menargetkan akan menjangkau lebih banyak pelaku bisnis dan industri di daerah lainnya untuk turut mendukung penggunaan energi terbarukan,” kata Managing Director Xurya, Eka Himawan, hari ini di Jakarta, secara tertulis.
Eka Himawan menjelaskan, “Di awal tahun 2023 ini, banyak pelaku bisnis dan industri yang mulai tertarik untuk beralih menggunakan energi terbarukan, khususnya PLTS Atap. Kami sangat mengapresiasi langkah yang diambil oleh pihak Plaza Kenari Mas untuk menggunakan PLTS Atap dalam membantu kegiatan operasionalnya. Saya harap langkah yang diambil oleh pihak Plaza Kenari Mas dapat menginspirasi pelaku bisnis dan industri lainnya untuk turut berkontribusi dalam pertumbuhan penggunaan energi bersih di Indonesia.”
Teddy, Head of Mall Plaza Kenari Mas menyampaikan, “Plaza Kenari Mas berkomitmen untuk terus menerapkan praktik bisnis berkelanjutan dan berorientasi terhadap efektivitas serta efisiensi. Melalui instalasi PLTS Atap ini, kami berharap dapat mendukung kebijakan pemerintah untuk mendorong penggunaan PLTS Atap di Indonesia.”
Teddy pun menjelaskan bahwa pihaknya melihat bahwa Xurya telah berpengalaman dan dipercaya oleh lebih dari 50 perusahaan di Indonesia untuk proyek instalasi PLTS Atap. “Hal tersebut menjadi salah satu alasan utama mengapa kami memilih Xurya. Selama proyek ini berlangsung, Xurya memiliki tim yang sangat profesional, Xurya juga selalu memastikan setiap tahapan dari proyek ini berjalan dengan baik. Kami sangat mengapresiasi layanan dan fasilitas yang diberikan oleh Xurya.”
Dengan beroperasinya PLTS Atap Xurya di Plaza Kenari Mas, aktivitas operasional di trade mall ini secara resmi menggunakan energi terbarukan sebagai sumber listrik. “Penggunaan PLTS Atap ini dapat menekan emisi karbon yang dihasilkan oleh hampir 2,6 juta galon bensin atau setara dengan 400 ton produksi CO2 setiap tahunnya,” Teddy menjelaskan.
Eka Himawan mengatakan, Plaza Kenari Mas sendiri menjadi bangunan pusat perbelanjaan ketiga di Jakarta yang sudah menggunakan PLTS Atap Xurya. Sebelumnya, Plaza Indonesia sudah lebih dulu beralih menggunakan PLTS Atap sejak tahun 2019, serta LTC Glodok sejak tahun 2021 lalu.
