TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

3 Ruas JTTS akan Fungsional

Albarsyah
11 April 2023 | 11:49
rubrik: BUMN
3 Ruas JTTS akan Fungsional

Jakarta, TopBusiness – PT Hutama Karya (Persero) akan mengoperasikan secara fungsional tiga ruas Jalan Tol Trans-Sumatera (JTTS) mulai 15 April 2023-30 April 2023. Ketiga ruas tersebut masing-masing Jalan Tol Sigli-Banda Aceh Seksi 5 dan 6 (Blang Bintang-Baitussalam) sepanjang 13 kilometer, Tol Binjai-Pangkalan Brandan Seksi 2 (Stabat-Kuala Bingai) sepanjang 7,9 kilometer, dan Tol Indralaya-Prabumulih sepanjang 63,5 kilometer.

Ditegaskan EVP Sekretaris Perusahaan Tjahjo Purnomo kepada media dalam acara berbuka bersama dengan mass media di Jakarta.

“Rencananya ruas-rua akan dioperasikan secara fungsional mulai tanggal 15 April hingga 30 April 2023,” jelas dia.

Akan tetapi, saat ini perseroan masih menyiapkan segala fasilitas dan pelayanannya agar dapat sesuai dengan standar yang berlaku, khususnya di Tol Indralaya-Prabumulih KM 66-KM 73 dengan skema contraflow (lawan arah).

Untuk memudahkan mobilitas masyarakat, dalam kurun 4 tahun atau periode 2019-2023, panjang JTTS telah bertambah hingga268 kilometer.

Tjahjo Purnomo  menegaskan, saat musim mudik tahun 2019 atau sebelum Pandemi Covid-19, JTTS yang beroperasi baru mencapai 329 kilometer.

Kini, panjang JTTS telah mencapai 597 kilometer atau bertambah 268 kilometer dalam kurun empat tahun saja.

Meningkatnya minat pemudik dari tahun ke tahun berpotensi menyebabkan lonjakan lalu lintas (lalin). Sebab itu, masyarakat diimbau selalu memastikan kecukupan saldo sebelum memulai perjalanan agar tidak menyebabkan antrean di gerbang tol (GT).

Kemudian, memastikan fisik dalam kondisi prima sebelum mengemudi dan jika merasa mengantuk/lelah segera beristirahat di rest area yang telah disediakan.

Hutama Karya saat ini tengah mempersiapkan berbagai aspek yang ada pada jalan tol yang dikelola. Mulai dari peningkatan kualitas jalan tol, keamanan, operasional, transaksi maupun strategi anti-macet saat akan terjadi lonjakan kepadatan yang signifikan.

BACA JUGA:   Hutama Karya akan Dukung Forest City

Dengan persiapan yang matang, para pemudik tidak perlu khawatir untuk memilih JTTS sebagai alternatif jalur mudik.

Tags: HKHKR
Previous Post

Kementerian PUPR Tingkatkan Fasilitas Rest Area Jalan Tol

Next Post

ROTI Siap Bagi Dividen Senilai Rp607,69 Miliar, Cek Tanggalnya

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR