Jakarta-Thebusinessnews.
Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Garuda Metalindo Tbk (BOLT) sepakat untuk membagikan dividen sebesar Rp 25,1 perlembar saham.
Menurut Direktur BOLT, Ervin Wijaya bahwa besaran dividen yang disepakati dalam RUPST sebesar 60% dari laba tahun 2015 Rp 97,6 miliar.”Ini sesuai dengan komitmen perseroan kepada pemegang saham,”ujar dia di Jakarta, Kamis(12/5/2016).
Sementara itu 5 persen dari laba bersih tahun buku 2015 akan diperuntukan untuk pencadangan, Kata dia, hal ini sesuai dengan ketentuan OJK.” Sedangkan sisanya atau Rp 34,8 miliar akan di alokasikan sebagai laba ditahan,” kata dia.
Pada kesempatan yang sama, Ervin juga menjelaskan bahwa BOLT mengalami penurunan pendapatan 10,7% dari Rp 962 miliar menjadi Rp 859 miliar tahun 2015. Hal itu disebabkan adanya penambahan pelanggan baru dan produk produk baru dari pelanggan yang ada.
Sedangkan laba bersih juga demikian, mengalami penurunan 15,2% dari Rp 115,2 miliar menjadi Rp 97,7 miliar ditahun 2015.(az)