TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Gubernur BI: Gabungkan Strategic Leadership dan Strategic Spiritual Leadership

Achmad Adhito
31 May 2023 | 15:58
rubrik: Business Info
12 Kepala Perwakilan BI, Berganti

Sumber Foto: Bank Indonesia

Jakarta, TopBusiness—Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo menyampaikan pentingnya menggabungkan kemampuan strategic leadership dengan strategic spritual leadership.

“Hal tersebut dilakukan dengan memaknai jabatan yang diemban bukan hanya sekadar tugas namun sebagai amanah langsung dari Allah SWT,” kata dia hari ini di Jakarta.

Dengan hal tersebut, seseorang dapat bersungguh-sungguh dan lebih mengoptimalkan potensi diri. “Penting juga untuk terus memerkuat kompetensi diri sendiri serta lingkungan satuan kerja, melakukan pendekatan berbasis informal dalam memimpin, serta saling mendoakan untuk kebaikan dan kesuksesan bersama,” kata Perry.

Semua hal tersebut dikatakan Perry saat melantik dan memimpin serah terima jabatan tiga pemimpin baru Kantor Pusat Bank Indonesia. Pelantikan pimpinan di BI merupakan bagian dari implementasi transformasi organisasi dan sumber daya manusia untuk memperkuat efektivitas organisasi dan pelaksanaan tugas BI.

Adapun pemimpin baru yang dilantik adalah: Solikin M Juhro, sebelumnya menjabat Kepala Departemen Kebijakan Ekonomi dan Moneter, sebagai Kepala Departemen Kebijakan Makroprudensial.

Selanjutnya serah terima jabatan dilakukan kepada pejabat sebagai berikut: Yati Kurniati, sebelumnya menjabat Kepala Departemen Kebijakan Makroprudensial, sebagai pegawai penugasan selaku Executive Director Of South-East Asia Voting Group (SEAVG) – IMF.

Firman Mochtar, sebelumnya menjabat Kepala Grup Perumusan Kebijakan Departemen Kebijakan Ekonomi dan Moneter, sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Departemen Kebijakan Ekonomi dan Moneter.

BACA JUGA:   PTDI Kembali Lakukan Ferry Flight 2 Unit Helikopter BELL 412EPI Pesanan Kemhan RI untuk TNI AD
Tags: bank indonesiaperry warjiyostrategic leadershipstrategic spiritual leadership
Previous Post

PGE Catatkan Kenaikan Laba Bersih 49,3 Persen YoY

Next Post

Berhadiah Rp1 M, BNI Sekuritas Ajak Investor Ikut Kompetisi Trading BIONS Cuanpionship 2

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR