TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Adhi Commuter Properti: Raih Peringkat ‘Stabil’

Achmad Adhito
7 September 2023 | 10:29
rubrik: Capital Market
Ilustrasi: Istimewa

Ilustrasi: Istimewa

Jakarta, TopBusiness—Pefindo memberikan peringkat baru untuk PT Adhi Commuter Properti, Tbk. Dalam hal ini, untuk periode 4 September 2023 hingga 1 September 2024, peringkat tersebut adalah berikut ini: idBBB/Stable (triple B/stable outlook). Hal tersebut dijelaskan oleh Direktur Utama Adhi Commuter Properti, Rizkan Firman, hari ini dalam keterbukaan informasi untuk bursa saham.

Peringkat tersebut diberikan berdasarkan data dan informasi dari Adhi Commuter Properti, serta laporan keuangan audit per 31 Mei 2023.

Obligor dengan peringkat idBBB memiliki kemampuan yang memadai dibandingkan obligor Indonesia lainnya untuk memenuhi komitmen keuangan jangka panjangnya. Walau demikian, kemampuan obligor lebih mungkin akan terpengaruh oleh perubahan buruk keadaan-kondisi ekonomi.

Peringkat tersebut, ia menjelaskan, tidak berlaku untuk suatu efek utang tertentu yang dikeluarkan perusahaan, karena tidak memerhitungkan struktur serta berbagai ketentuan (provision) dari efek utang tersebut. Juga tidak memerhitungkan tingkat perlindungan dan posisi klaim dari pemegang efek utang bila emitennya mengalami likuidasi, serta legalitasnya.

“Di samping itu, peringkat tersebut tidak memerhitungkan kemampuan penjamin, pemberi asuransi, atau penyedia credit enhancement lainnya yang ikut mendukung suatu efek utang tertentu,” kata dia.

BACA JUGA:   Likuiditas Keuangan Superior, Pegadaian Raih Peringkat Tertinggi dari Pefindo
Tags: Adhi Commuter Propertipefindo
Previous Post

Indeks Tunjukkan Pelemahan

Next Post

Raih Fasilitas Kredit Rp1 Triliun dari BCA, Anak Usaha TPMA Siap Biayai Pembelian Kapal

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR