TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Fesyen Indonesia Terus Didorong Go Global

Achmad Adhito
24 October 2023 | 09:18
rubrik: Business Info
Fesyen Indonesia Terus Didorong Go Global

Sumber Foto: Istimewa

Jakarta, TopBusiness—Menteri Perdagangan RI (Mendag) Zulkifli Hasan optimistis dunia industri fesyen nasional dapat memasuki percaturan fesyen global. “Pemerintah sangat serius membangun ekosistem dan industri fesyen nasional dengan cara memperkuat kolaborasi dengan berbagai pihak dan para pemangku kepentingan,” kata dia saat membuka Jakarta Fashion Week 2024 di Jakarta (23/10/2023).

“Untuk membangun sektor fesyen Indonesia yang berdaya saing, tentu kata kuncinya kolaborasi. Pemerintah hadir untuk bersinergi dengan pemangku kepentingan di sektor fesyen dalam menjadikan Indonesia kiblat dari fesyen dunia,” papar menteri tersebut.

Beberapa hal yang telah dilakukan untuk mendorong fesyen Indonesia agar go global antara lain dengan mengikuti ajang fesyen. Beberapa ajang yang sudah diikuti adalah New York Fashion Week, London Fashion Week, dan trade show pada Paris Fashion Week,” kata menteri itu.

Mendag Zulkifli Hasan juga mengatakan, pemerintah juga selalu menunjukkan komitmen dalam mendukung industri dalam negeri, termasuk industri fesyen. Salah satu upayanya adalah dengan memastikan impor diawasi secara teliti dengan cara mengembalikan pengawasan dari post-border ke border untuk sejumlah produk.

“Post-border dikembalikan ke border sehingga pengawasan lebih ketat,” ujar Mendag Zulkifli Hasan.

BACA JUGA:   Ekspor Semen RI ke Filipina Kini Tanpa Bea Safeguard
Tags: industri fesyenjakarta fashion week 2024kemendagZulkifli Hasan
Previous Post

Industri Baja Diharap Terapkan Prinsip Keberlanjutan

Next Post

Ditopang Sektor Logistik, ASDP Optimistis Raih Pendapatan Rp 5,6 T

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR