TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

BJBR Bidik Laba Bersih Rp1,7 Triliun Dipenghujung 2016

Nurdian Akhmad
14 October 2016 | 19:21
rubrik: Finance

 

Jakarta-Thebusinessnews. PT Bank Pembangunan Daerah  Jawa Barat Banten Tbk( BJBR) menargetkan laba bersih tahun 2016 sebesar Rp1,7 triliun. Sementara Hingga akhir September  2016 laba bersih mencapai Rp1,34 triliun atau mengalami pertumbuhan sebesar 55,6% jika dibandingkan dengan tahun lalu di periode yang sama yakni Rp864 miliar.

Direktur Utama Bank BJB, Ahmad Irfan mengatakan, laba bersih tersebut didorong oleh pendapatan bunga bersih yang tumbuh sebesar 27,3% (yoy). Dengan biaya operasional yang sehat serta keberhasilan mengendalikan struktur pendanaan yang lebih efisien, maka Net Interest Margin (NIM) Bank BJB terjaga di level 7,2%.

Sementara dari sisi kredit, kata dia, Bank BJB telah menyalurkan kredit sebesar Rp62,7 triliun pada kuartal III 2016 atau mengalami pertumbuhan sebesar 15,7% jika dibandingkan dengan penyaluran kredit tahun lalu di period yang sama yakni mencapai Rp54,5 triliun.

“Bank BJB tetap menjaga rasio kredit bermasalah (NPL), dimana NPL turun menjadi sebesar 1,7%,” ujar Irfan di Jakarta, Jumat, 14 Oktober 2016.

Sedangkan dari sisi permodalan, lanjut dia, saat ini rasio kecukupan modal (Capital Adequacy Ratio/CAR) mengalami peningkatan menjadi sebesar 18,1%. Dengan meningkatnya CAR tersebut akan memberikan ruang ekspansi kredit bagi bank BJB.

“Kecukupan modal ini memberikan ruang yang cukup untuk melakukan ekspansi bisnis di masa yang akan datang,” tutup Irfan.(az)

 

 

BACA JUGA:   BMRI Akan Tambah Nilai PUB I 2016 Hingga Rp 10 Triliun
Previous Post

Penerbitan MTN Rp2 Triliun Bank Jabar Banten Tunggu Kondisi Pasar

Next Post

Minggu Ini Asing Masih Catat Jual Bersih Rp751 Miliar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR