TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Pan Brother Bakal Produksi 117 Juta Potong Pakaian Jadi Tahun 2018

Achmad Adhito
22 May 2017 | 17:37
rubrik: Capital Market

Jakarta- PT Pan Brothers Tbk (PBRX) tengah meningkatkan kapasitas produksinya melalui anak usahanya PT Eco Smart Garment  Indonesia dan PT Teodare Pan Garmindo.   Pada tahun  ini, Eco Smart  membangun dua pabrik di Jawa tengah yang diharapkan rampung pada tahun 2018 dan PT Teodare Pan Garmindo  satu pabrik

“Kedua   pabrik Eco Smart  akan beroperasi pada tahun 2018  dan  memiliki kapasitas terpasang  juta potong pakaian jadi dan ,” kata Wakil Direktur Utama Pan Brothers Tbk, Anne Patricia Sutanto di Jakarta, Senin(22/5/2017).

Ia melanjutkan, untuk PT Teodare Pan Garmindo membangun pabrik di Jawa Barat dan akan berproduksi pada akhir  tahun 2018. Dengan beroperasinya ketiga pabrik tambahan itu, maka pada tahun 2018 perseroan memiliki kapasitas produksi 117 juta pakaian jadi.

“Sementara  pada akhir tahun 2017 kami memiliki kapasitas produksi 111 juta potong pakaian jadi,” kata dia.

Untuk mendukung rencana itu, kata dia, perseroan  telah menganggarakn belanja modal USD35 juta. Dengan rincian, pada tahun 2017 sebesar  USD30 juta untuk pembangunan dua pabrik di Jawa tengah.

“Dan USD5 Juta pada tahun 2018 untuk pembangun pabrik Tasikmalaya tahap II  di Jawa Barat,” kata dia.

Sedangkan sumber dana, kata dia, perseroan telah menerbitkan surat utang dalam bentuk valuta asing senilai USD200 juta dan faslitas pinjaman bank senilai USD 110 juta.

“Kalau fasilitas pinjaman bank baru terpakai USD13,4 juta  untuk ketiga pabrik baru itu,” kata dia. (az)

 

 

BACA JUGA:   Lelang SUN Capai Rp57,2 Triliun, Sentimen Pasar Obligasi Masih Positif
Previous Post

Menteri ESDM Resmikan Proyek Kompresi Sumpal-ConocoPhilips

Next Post

Jurus Pertamina Cegah Antre SPBU Lebaran 2017

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR