TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Tandatangani Kontrak, Pembangunan Infrastruktur Pengendali Banjir KSPP Kabupaten Merauke Mulai Dilaksanakan

Albarsyah
21 November 2025 | 21:39
rubrik: Business Info
Tandatangani Kontrak, Pembangunan Infrastruktur Pengendali Banjir KSPP Kabupaten Merauke Mulai Dilaksanakan

Jakarta, TopBusiness – Kementerian Pekerjaan (PU) melaksanakan penandatanganan kontrak untuk pekerjaan pengendalian banjir di Kawasan Sentra Produksi Pangan (KSPP) Kabupaten Merauke pada Jumat (21/11/2025) sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan nasional melalui penyediaan infrastruktur pengendalian banjir yang andal. Penandatanganan kontrak disaksikan langsung oleh Menteri PU Dody Hanggodo.

“Infrastruktur pengendalian banjir ini sangat penting untuk menjaga keberlanjutan produksi pertanian di Merauke. Saya meminta seluruh pihak bekerja secara profesional, tepat waktu, dan memastikan kualitas menjadi prioritas utama,” kata Menteri PU Dody Hanggodo.

Pekerjaan pengendalian banjir pada KSPP Kabupaten Merauke terbagi menjadi dua yaitu Paket I dan Paket II. Pekerjaan Paket I berlokasi di Kampung Wanam, Distrik Ilwayab, Kabupaten Merauke, Provinsi Papua Selatan. Jangka waktu pelaksanaan adalah 242 hari kalender dari 21 November 2025 sampai dengan 20 Juli 2026. Outputnya sepanjang 44 km dengan outcome 10.000 hektare.

Sedangkan untuk Paket II yang juga berlokasi Kampung Wanam memiliki output 48 km dan outcome 10.000 hektare. Jangka waktu pelaksanaannya juga sama selama 242 hari kalender dari 21 November 2025 sampai dengan 20 Juli 2026.

Direktur Jenderal Sumber Daya Air Dwi Purwanto mengatakan tim Balai Wilayah Sungai (BWS) Papua Selatan telah mulai melakukan persiapan di lapangan dengan harapan para penyedia jasa bisa segera mulai melakukan pekerjaan konstruksi.

“Persiapan sudah langsung kita kebut dan kami sudah minta kepada penyedia jasa agar sudah mulai ada progres pekerjaan yang dilaksanakan. Harapannya pekerjaan bisa mulai dilakukan di musim kemarau ini, agar pekerjaannya tidak terhambat saat musim penghujan tiba,” kata Dirjen Dwi.

BACA JUGA:   Sukses Berkarya Sebelum 30: Kisah Brand Lokal Intresse Menenun Budaya dalam Setiap Karya Bersama Shopee
Tags: Kementerian PU
Previous Post

PEPC JTB Perkuat Komitmen Lingkungan melalui Aksi Penanaman Pohon Endemik di Area Plant

Next Post

Dukung Program MBG, Kementerian PU Tandatangani Kontrak Pembangunan 152 SPPG di 13 Provinsi

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR