Jakarta, TopBusiness – Chief Financial Officer PT Wahana Inti Selaras, Heryanto Ali, menyatakan kesiapan dana PT Wahana Inti Selaras untuk Pembayaran Obligasi II Wahana Inti Selaras Tahun 2023 Seri В.
Hal tersebut terlihat dari laman idx.co.id, di Jakarta, Senin (20/7/2026).
Menurut Heryanto, menunjuk Peraturan I-E tentang Kewajiban Penyampaian Informasi, dengan ini disampaikan Laporan Kesiapan Dana PT Wahana Inti Selaras untuk Pembayaran Obligasi II Wahana Inti Selaras Tahun 2023 Seri B sebagai berikut:
- Obligasi IIWahana Inti Selaras Tahun 2023 Seri B yang akan jatuh tempo pada tanggal 8 Agustus 2026;
- Perseroan akan menyediakan dana pembayaran pokok Obligasi II Wahana Inti Selaras Tahun 2023 Seri B sebesar Rp 845.505.000.000,- (Delapan Ratus Empat Puluh Lima Miliar Lima Ratus Lima Juta Rupiah) dari Kas dan hasil collection serta pengumpulan Piutang Perusahaan yang mana posisi Kas Perusahaan pada Desember 2025 adalah mencapai lebih dari Rp 225,3 Miliar dan posisi Piutang Perusahaan mencapai lebih dari Rp 3,6 Triliun.
