TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Welcomm Jual Aksesori Sony Dua Kali Lipat Tiap Bulan

Nurdian Akhmad
24 June 2014 | 18:30
rubrik: BUMN
Andrew Djohan (Foto: Dadang Subur/BusinessNews Indonesia)
Andrew Djohan (Foto: Dadang Subur/BusinessNews Indonesia)

Jakarta, businessnews.id — Direktur Eksekutif Welcomm Ritelindo Pratama, Andrew Djohan, mengatakan bahwa penjualan aksesori smart phone Sony oleh pihaknya, tumbuh sangat baik. Per bulan, kenaikannya mencapai dua kali lipat.

“Harga smart phone Sony yang terbilang mahal, tidak menjadi hambatan untuk penjualan aksesorinya. Kalau penjualan smart phone-nya bagus, otomatis aksesorinya pun dicari,” kata dia di Jakarta hari ini (24/6/2014).

Andrew menambahkan, Welcomm mendeteksi bahwa penjualan aksesori smart wearable product akan terus naik. “Apapun produknya, akan terus dicari. Tentunya termasuk yang keluaran Sony,” dia berkata.

Satu kelebihan Sony yakni rencana menjadikan semua produknya seperti smart phone, aksesori, televisi, dan lain-lain, dalam satu kesatuan koneksi. Itu menyebabkan siklus hidup aksesori Sony lebih lama. Maka, Welcomm akan terus fokus di penjualan produk itu.

“Unsur entertainment produk Sony pun sangat kuat. Dan ini menjadi keuntungan bagi kami dalam memasarkan,” kata Andrew.

Saat ini, aksesori keluaran Sony yang paling digemari adalah wearable product seperti smart watch. “Saya rasa, SmartBand yang baru diluncurkan, juga akan digemari,” kata dia pula

Dijelaskan pula oleh Andrew bahwa gerai Welcomm kini memasarkan sekitar 30 merek dagang. Di situ, merek Sony punya kontribusi signifikan dan telah ditangani sejak tahun 2007. (Achmad Adhito)

Editor: Achmad Adhito

BACA JUGA:   Tingkatkan Daya Saing UMK, Hutama Karya Gelar Pelatihan Pengemasan Produk
Tags: aksesoriwelcomm
Previous Post

Pasar Smart Phone dan Aksesorinya di RI Tumbuh Pesat

Next Post

Rp 15 Triliun, Target Pendapatan Tiphone Tahun Ini

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR