Jakarta TopBusiness – Harga minyak berjangka bangkit (rebound), pasca-OPEC tetap berkomitmen untuk melanjutkan pengurangan produksinya.
Harga minyak berjangka jenis brent untuk pengiriman April naik USD 0,45 ke level 65,21 per barel di London ICE Futures Exchange.
Sementara, west texas intermediate naik USD 0,02 ke level 55,50 per barel di New York Mercantile Exchange.
Padahal, sebelumnya Presiden Amerika Donald Trump sempat men-twit soal kebijakan negara-negara pengekspor minyak mentah tersebut.
Harga minyak telah naik sekitar 20 persen sejak awal tahun ini sebagian besar karena kesepakatan oleh OPEC dan produsen non-anggota, termasuk Rusia, untuk mengurangi produksi. Persediaan dari Venezuela telah dibatasi sejak sanksi-sanksi AS dijatuhkan untuk mencoba menggulingkan Presiden Nicolas Maduro.
Penulis : Agus H
