TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

BNI-Semen Indonesia Group Kerja Sama Keuangan

Nurdian Akhmad
26 September 2019 | 11:28
rubrik: Business Info
FOTO2 BURSA EFEK

Gedung Bank BNI di Jalan Pejompongan, Jakarta (Dhi/TopBusiness)

Jakarta, TopBusiness – PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BNI) menyediakan layanan Notional Pooling bagi Semen Indonesia Group. Tidak hanya induk usaha, BNI turut mengelola keuangan anak usaha dari Semen Indonesia.

Selain itu, untuk mendukung usaha dari mitra serta supplier dari Semen Indonesia Group, BNI memberikan kemudahan pembiayaan melalui fasilitas Supply Chain Financing (SCF).

Kerjasama terkait Notional Pooling dan SCF tersebut ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Direktur Hubungan Kelembagaan BNI Adi Sulistyowati dengan Direktur Strategi Bisnis & Pengembangan Usaha Semen Indonesia Fadjar Judisiawan di Jakarta, seperti dikutip Kamis (26/9/2019).

BNI dan Semen Indonesia Grup juga bekerja sama dalam fasilitas payroll dan kredit konsumer. Adi Sulistyowati yang akrab disapa Susi menuturkan, Notional Pooling untuk mengoptimalisasi pengelolaan dana nasabah yang tergabung dalam grupnya Dan membantu operasional sehari-hari Semen Indonesia Group.

“BNI Notional Pooling merupakan bagian dari Cash Management yang mencatatkan sales volume sebesar Rp 1.930 Triliun per Agustus 2019. Volume tersebut mengalami pertumbuhan 10 persen dari volume per Agustus 2018 yang sebesar Rp 1.746 Triliun. Tentunya kerja sama BNI dengan Semen Indonesia Group diharapkan dapat lebih menggenjot kinerja dari Cash Management BNI,” ujar Susi.

Susi menambahkan, SCF yang disalurkan diharapkan dapat mempercepat proses penerimaan pembayaran pekerjaan sehingga modal kerja Mitra Korporat dapat selalu terjaga ketersediaannya.

Untuk melengkapi pelayanan BNI kepada Semen Indonesia Group, BNI menawarkan banyak kemudahan bagi para pegawainya antara lain, BNI Taplus dengan fasilitas mobile banking serta BNI Fleksi yang merupakan fasilitas kredit tanpa agunan yang dapat langsung di apply oleh pegawai yang telah menyalurkan gajinya melalui BNI.

BACA JUGA:   PUPR Kolaborasi Dengan Berbagai Pihak dalam Penyediaan Akses Air Minum dan Sanitasi

“BNI memiliki BNI Fleksi Pensiun Pra Purna yang ditujukan kepada pegawai yang 5 tahun lagi akan memasuki usia pensiun sehingga bisa digunakan untuk modal membuka usaha. Selain itu, KPR BNI atau BNI Griya telah dapat diajukan tanpa perlu repot datang ke Bank melalui aplikasi online (e-Form),” ujar Susi.

Tags: bnisemen indonesia
Previous Post

Ini Harga Indeks Biodiesel Terbaru

Next Post

Investasi Infrastruktur 2020-2024 Bisa Capai Rp 6.445 T

Comments 1

  1. Hermono Prahasto says:
    7 years ago

    Aslmlkm, SCF Bank BNI dapat dicairkan setelah penandatanganan kontrak… kami akan suplai batubara ke Semen Gresik dengan pola SCF 75% selesai bongkar dan 25% 10 hari setelah selesai analisis … Yang kami tanyakan adalah apakah 75% tersebut dapat dicairkan dimuka, mohon informasinya, terimakasih … Wass

    Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR